Connect with us

Лобода таксовала, а Данилко стоял на кассе: первые профессии украинских звезд

Новости

Лобода таксовала, а Данилко стоял на кассе: первые профессии украинских звезд

Найти свою дорогу в жизни непросто. Пока поймешь, что тебя на самом деле радует и вдохновляет, придется перепробовать массу занятий.  На пути к успеху нынешние знаменитости кем только ни работали, получая бесценный опыт, но от своих целей не отступили. И в итоге пришли к успеху.

Потап работал физруком 

Певец, продюсер, актер, режиссер и… физрук­ — это все про Алексея Потапенко.

Причем Потап был не просто учителем физкультуры, но и мастером спорта по водному поло, получив соответственный диплом в Национальном университете физического воспитания и спорта. Рэперу даже довелось поработать по специальности в школе, гоняя учеников и заставляя их прыгать через козла.

Правда, школьная карьера Потапа продлилась недолго — всего полгода, так как амбициозного парня не устроила зарплата. Зато за это время он успел принять зачеты по кроссам и прыжкам в длину у певицы Санты Димопулос, которая в то время училась в девятом классе.

Светлана Лобода таксовала 

Трудовая деятельность голосистой певицы началась в 16 лет.

Светлана помогала маме и по выходным стояла на столичном Троещенском рынке, продавая модные в то время турецкие махровые полотенца с изображениями полуголых дам. Торговый бизнес Лободы продолжался пять лет, а затем будущую звезду захватила музыкальная деятельность.

Но о возможностях побочных заработков Светлана не забывала: будучи солисткой джаз-бэнда и оказавшись на мели, когда денег не хватало на сценические костюмы, Лобода пришла с водительскими правами в таксопарк и поставила его директора перед фактом: она будет у них работать и точка. Но нервов таксистки хватило только на неделю. Хамоватые пассажиры, неадекватно реагирующие на девушку-водителя, достали Светлану, и она вернулась к музыке.

Олег Скрипка работал на заводе

В школе будущий лидер «ВВ» высшие баллы получал по физике и математике, а после девятого класса заочно поступил в школу при физико-техническом институте, которую, кстати, закончил с отличием.

Поэтому никто не удивился, когда юный Скрипка подал документы в КПИ на радиотехнический факультет, а после устроился на работу инженером на завод «Квант». Но тут ожидания столкнулись с реальностью.

«В детстве я читал об ученых, которые открывают космос, но что-то я не увидел этих ученых. Моя работа не была окутана всей этой романтикой. Печальный быт советского производства», — расскажет позже в интервью Скрипка.

А в это время группа «ВВ», которую Олег с товарищами создали еще на первом курсе, становилась все популярнее сначала у местной студенческой аудитории, а потом и у меломанов, посещавших их самодеятельные концерты. Доходы от музыки росли, и окончательный выбор дела всей жизни был сделан.

Андрей Данилко работал кассиром в магазине

Андрей Данилко

Андрей Данилко

Возможно, мы никогда не познакомились бы с Веркой Сердючкой, если бы Андрей Данилко не провалил экзамены и в пединститут, и в музучилище.

Зато полтавское ПТУ приняло в полную группу девушек единственного парня, желающего освоить специальность «Кассир-продавец продовольственных товаров» с распростертыми объятиями. Оказавшись в цветнике сокурсниц, Андрей вслушивался в их разговоры о косметике, нарядах, прическах и перенимал важные детали для будущего образа Сердючки.

Да, Данилко не переставал мечтать о сцене даже во время упаковки печенья в магазине и получения опыта разбавления сметаны водой, в которые его посвящали старшие опытные коллеги. Будущий артист активно участвовал в местной самодеятельности, отыгрывал сценки и ставил спектакли. И именно тогда произошло судьбоносное знакомство 16-летнего Данилко с юной актрисой Инной Белоконь, которая на долгие годы станет его Верке мамой.

Дизель и Мурик пытались стать медиками 

Дизель и Мурик

Дизель и Мурик

Солист группы «Green Grey»Дизель, он же Андрей Яценко, о музыкальной карьере мечтал с детства, осваивая разные инструменты — от сопилки до электрогитары. Но его родители не считали профессию музыканта серьезной и отправили сына в медучилище.

И получила бы страна еще одного акушера-гинеколога вместо рок-звезды, если бы брутальный с виду, но впечатлительный Дизель не попал на практику в абортарий. Увиденное так поразило его, что он понял: этим заниматься он не сможет никогда. Так закончилась его карьера в медицине и началась карьера в музыке в тандеме с Муриком, по паспорту Дмитрием Муравицким, еще одной «жертвой» родительских желаний увидеть в семье медика.

Мурик продержался дольше Дизеля, на радость папе с мамой, освоив профессию фельдшера и даже поработав в реанимации. Но в итоге музыка победила.

Юрий Никитин организовал швейный цех

Юрий Никитин

Юрий Никитин

А бывший продюсер Ирины Билык и групп «НеАнгелы» и «Nikita» мог бы сэкономить на услугах дизайнеров-модельеров для своих подопечных. Ведь сам Никитин, несмотря на то, что с юности играл на гитаре в разных группах, закончил швейное профтехучилище, причем с отличием, а после получения диплома открыл свое дело-цех по пошиву одежды.

И дело пошло. Юрий лично выполнял работу и дизайнера, и закройщика, и портного, совмещая это с поиском точек сбыта. Но наступил момент, когда нужно было выбирать — развивать ли бизнес дальше и забыть о музыке, или… И Никитин, который параллельно со швейным делом, никогда не бросил занятия музыкой, решил рискнуть.

Он продал цеховое оборудование и окончательно ушел в шоу-бизнес. А дальше было знакомство с Ириной Билык, работа в ее коллективе сначала гитаристом, а потом продюсером и всенародный успех.

 Виктор Бронюк был чиновником 

Виктор Бронюк

Виктор Бронюк

 

 

Перед тем, как покорить стану своими «Оленями-оленями небритими та неголеними» и «Вчителькою», солист группы «ТІК» отучился в винницком педагогическом институте на историческом факультете, параллельно принимая активное участие в самодеятельности. Певец даже успел поработать в местном управлении семьи и молодежи.

Зарывшись в чиновничью работу с головой, Бронюк стал главным специалистом отдела культуры. Времени на репетиции и написание песен оставалось все меньше. Но творческая личность все же пробилась сквозь кипу бумаг, и группа «ТІК», набрав композиций на целый альбом, уехала в свой первый тур.

Игорь Кондратюк

Игорь Кондратюк

Игорь Кондратюк

 

Известный продюсер и телеведущий еще в школьные годы подрабатывал помощником комбайнера. А после школы подал документы на физический факультет национального университета им. Т. Шевченко.

После получения диплома он нашел серьезную работу. Кондратюк стал научным сотрудником отдела молекулярной биофизики Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины. И его наверняка ждала бы блестящая научная карьера, если бы однажды его не пригласили принять участие в интеллектуальном шоу «Что? Где? Когда?».

Попав на съемочную площадку, Кондратюк пропал. Он понял, чем хочет заниматься дальше: организовывать, а потом и вести интеллектуальные шоу. Так началась его ТВ-карьера. Тем не менее, своим образованием Игорь очень гордится: «Не гуманитарное образование мне очень нравится. Оно дает математику, логику, понимание о том, как устроен этот мир. Мое образование мне очень помогает».

Клаудия Петрова

Вам также может понравиться...
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Новости

Новости

Популярные

Вверх