Connect with us

Готовы на все ради хайпа: пять блогеров-кандидатов на премию Дарвина

Валентин и Екатерина Диденко

Истории

Готовы на все ради хайпа: пять блогеров-кандидатов на премию Дарвина

Людей, которые страстно желают делиться всеми подробностями своей жизни с виртуальной публикой, становится все больше. В попытках любой ценой удержать внимание они заходят настолько далеко, что теряют связь с реальностью. Главное для них – слава и признание своей интернет-аудитории. Рассказываем о пяти блогерах, которые ради лайков не жалеют ни здоровья, ни даже жизни.

«Руки-базуки» Кирилл Терешин

Кирилл Терешин

Кирилл Терешин

Этот парень известен под прозвищем «Руки-базуки». Юный Кирилл очень хотел иметь накачанное тело. Но за 2 года посещения тренажерного зала ему удалось раскачать бицепс лишь до 40 см. Такой медленный успех парня не устроил. А вот одна инъекция синтола (препарата для локального увеличения мышц и состоящего в основе из синтетических масел) дала сразу 5 см. Затем Терешин ушел в армию, где медосмотры показали, что он абсолютно здоров. Обрадованный парень продолжил свои эксперименты с синтолом после возвращения на гражданку, добавляя в раствор и другие компоненты и скрывая конечный рецепт.

Вскоре, читая комментарии своих подписчиков, число которых росло с каждым новым фото, он понял, что свою новую внешность можно монетизировать. У парня появился свой личный секретарь для общения с журналистами ток-шоу, а интервью он раздавал только за деньги. Но внимание публики скоротечно, и со временем его гонорары уменьшались, а новых предложений о сотрудничестве не поступало. Зато появилось затвердение в мышцах и воспаление тканей, а также вялость и апатия.

Позже появилась информация, что Кириллу даже могут ампутировать руки, так как воспалительный процесс зашел далеко. Сам «Руки-базуки» на предостережения врачей лишь посмеивался: «С таким раствором внутри люди живут еще лет 20-30, а этого мне достаточно. Если я доживу до 50-ти, мне хватит. Не хочу быть старым и жить скучной нудной жизнью. Мне нравится внимание, и сделаю все для моих подписчиков». И лишь подскочившая до 38С постоянная температура и сильная боль в руках заставили скандального блогера обратиться в клинику. Врачам за несколько операций удалось удалить самодельный раствор из тела Терешина.

А недавно в его блоге снова появились фото раздутых рук…

Читайте также: Звезды-психи: десять знаменитостей, которые не дружат с головой

Эрик Ламкин

Эрик Ламкин

Эрик Ламкин

Блогерская карьера этого американца началась с… ожирения. В детстве Эрика травили в школе из-за лишнего веса, и он перестал есть вообще. Так ушли первые 30 кг., а взамен появилась нервная анорексия–при росте 180 парень весил всего 55 килограммов и попал в клинику. В больничных стенах было скучно, и Эрик нашел для себя единственное развлечение: если еду есть пока не получается, нужно смотреть, как это делают другие. Так парень подсел на просмотр чемпионатов по скоростному поеданию пищи.

После выписки из лечебницы Эрик решил: если теперь он снова ест нормально, то зачем делать это бесплатно, когда можно на этом заработать? Так ему в голову пришла идея видеоблога, в котором он будет устраивать для себя различные испытания, связанные с едой и снимать это на камеру.

Одно из самых рейтинговых видео блогер а– 40 тысяч килокалорий за 24 часа.

Подписчики Эрика с замиранием сердца наблюдали за тем, как он справляется с гигантским меню. Яичница из десятка яиц на кокосовом масле, коробка пончиков с арахисовым маслом, тарелка тостов с шоколадной пастой и большая миска хлопьев с молоком – так выглядел завтрак в 12 тысяч калорий. После своего плотного перекуса Эрик два часа крутил педали велосипеда. Позже на обед блогер съел большую порцию макарон с сыром, обжаренных в панировке, а также лапшу, курицу и рис из китайского ресторана, а на десерт выбрал арахисовое масло и несколько упаковок мороженого. Полдник и ужин прошли в том же стиле. При этом парень признался, что испытывал сильную боль в желудке, но ради поклонников прошел испытание до конца. Специалисты по правильному питанию видят инстаграм Эрика с фото гигантских порций фаст-фуда в кошмарных снах, но 1,5 млн. его подписчиков на YouTube все устраивает.

Валентин и Екатерина Диденко

Екатерина Диденко

Екатерина Диденко

А этот случай пользователи инстаграма назвали «Смертью в прямом эфире». Трагедия произошла во время празднования дня рождения блогера-миллионника «аптечного ревизора» Екатерины Диденко. Готовясь к вечеринке в бассейне, муж Екатерины Валентин купил 25 килограммов сухого льда для того, чтобы получить красивое видео, создав иллюзию эффектного искусственного тумана над водой. Каждый момент трагической вечеринки был снят на видео, и ясно слышно, что кто-то из гостей предупреждает Валентина об опасности использования сухого льда в помещении с плохой вентиляцией, но тот весело отмахивается от советов.

Не остановила его и жена, у которой, по ее словам, есть медицинское образование, но она была слишком занята выкладыванием видео в свой блог. Позже появилась переписка Диденко с продавцом льда, в которой тот объяснял ему правила использования своего товара. Но что значит какие-то правила по сравнению с лайками в соцсетях?

В итоге, после того, как лед бросили в воду и он стал испаряться, его пары осели над водой, вытесняя кислород и выделяя углекислый газ. И люди начали задыхаться. Два человека, которые первыми прыгнули в бассейн, скончались на месте, а Валентин попал в реанимацию. Миллион подписчиков Екатерины наблюдал за тем, как она рыдает в прямом эфире под дверью палаты, не забывая накладывать на свое лицо корректирующие фильтры и сокрушаться, что ее не пускают в реанимацию с телефоном, и она не может сделать новые видео.

В связи со смертью троих человек было возбуждено уголовное дело по статье «Смерть по неосторожности», но наказания никто не понес. А вдова Валентина продолжила делать шоу, получив за участие в тв-программах около $20 тысяч и потратив их на пластические операции, в том числе и на увеличение груди. О чем, конечно же, первым делом сообщила своим подписчикам, ожидая лайки и просмотры.

Джей Свинглер

Джей Свинглер

Джей Свинглер

А этого 22-летнего британского блогера от смерти в прямом эфире спасло только чудо. 800 тыс. подписчиков на YouTube, ради внимания и лайков которых парень и в ванной цементировался, и купался в остром соусе, оказалось мало.

Джей жаждал миллионного признания, поэтому и решился на опасный эксперимент. Свинглер и его приятели развели семь пачек быстросохнущего бетона, залили его в микроволновку, а потом блогер, надев пакет, чтобы не испачкать волосы, засунул голову в раствор. Судя по всему, он хотел сделать слепок головы. Но раствор, который его друзья еще и феном подсушили, и так застыл слишком быстро, а голова незадачливого естествоиспытателя намертво застряла в бетоне. Группа поддержки Джея веселилась, вспоминая историю Винни-Пуха, не забывая снимать мучения друга на видео. Смех закончился, когда блогер начал задыхаться. Его спасла только соломинка для сока, которую друзьям удалось просунуть ему в рот, поддерживая дыхание до приезда помощи. Потребовалось пять пожарных и полтора часа, чтобы, наконец, его освободить.

Но для Свинглера все это в конечном итоге окупилось. Видео его злоключений было просмотрено более миллиона раз, и теперь у него уже 6 млн. подписчиков.

Степан Морков

Степан Морков

Степан Морков

Российский коллега Джея про профессии также был недоволен количеством своих подписчиков. Что такое 28 тысяч, если твои видео могут смотреть миллионы – подумал он.

24-летний Степан Морков старался привлечь внимание как мог. Ради славы и лайков он и катался в тележке, привязанной к мчащемуся по трассе автомобилю, и ставил подножку полицейскому, а затем, удирая, на бегу снимал всю погоню для подписчиков. Но несколько недель назад он задумал снять особое экстремальное видео, которое транслировалось бы в прямом эфире для подписчиков. Не зная, что оно станет для него последним.

Суть трюка заключалась в следующем: из рулонов туалетной бумаги и автомобильных ковриков возводилась конструкция высотой полтора метра. На ее вершине стоит Степан, а его ассистент, к слову его двоюродный брат, на автомобиле ВАЗ должен был разогнаться и сбить ее, в то время как Степану нужно было успеть подпрыгнуть и опуститься на землю уже за машиной.

Читайте также: Смерть, предательство и власть: история успеха студии “Квартал 95”

 

Клаудия Петрова

Вам также может понравиться...
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Истории

Новости

Популярные

Вверх