Connect with us

Звезды-психи: десять знаменитостей, которые не дружат с головой

Бритни Спирс

Истории

Звезды-психи: десять знаменитостей, которые не дружат с головой

Голливуд– место неспокойное. Чтобы очутиться на вершине, будущим звездам приходится воевать не только с критиками и хейтерами, но и с самими собой. Страхи, депрессии и панические атаки сгубили не одну успешную карьеру. Сегодня мы расскажем вам о тех богатых и знаменитых, которые борются со своими внутренними демонами.

Эмма Стоун

Звезда «Голодных игр» посещает психотерапевта с  детства. Причина – панические атаки. Впервые девочка почувствовала паническую атаку, когда была с родителями в гостях. Ей показалось, что сейчас комната вспыхнет огнем и начнется пожар. Картина была настолько реалистичной, что маленькая Эмма, по ее словам, даже вдыхала запах гари и дыма. Но нет худа без добра. Именно это и привело будущую звезду на курсы актерской импровизации.

Так, погрузившись в иллюзорный мир, она перестала выдумывать события в мире реальном. Полностью от болезни Эмма не излечилась до сих пор. Актриса начала сотрудничать с Child Mind Institute–организацией, которая помогает детям бороться с психологическими расстройствами. «Я хочу рассказать детям, что пережила на собственном опыте. Я научилась контролировать свои эмоции, но я до сих пор очень мнительна», – говорит Стоун.

Читайте также: Леонардо ДиКаприо и Наоми Кэмпбелл: топ-10 холостяков и холостячек Голливуда

Селена Гомес

Селена Гомес

Селена Гомес

Панические атаки, повышенная тревожность и депрессия появились в жизни и Селены Гомес после того, как в 2017 году ей пришлось перенести пересадку почки из-за аутоиммунного заболевания – волчанки. Певица отменила мировое турне и легла в клинику, чтобы посвятить время своему здоровью.

А через несколько месяцев поклонники звезды облегченно вздохнули – Селена выложила новые фото, на которых она, хохочущая и счастливая, проводит время с семьей. Гомес удалось справиться с недугами, и сейчас она записывает новые синглы, снимается в сериале «Убийства в одном здании» и выпускает именную косметику.

Джим Керри

Джим Керри

Джим Керри

С детства мальчик страдал синдромом дефицита внимания и гиперреактивностью. Во время уроков он не мог усидеть на месте и всем мешал. Но Джиму очень повезло с учительницей. Устав бороться с поведением мальчика, она решила заключить с ним сделку: если Джим сможет смирно высидеть весь урок, за 10 минут до его конца она даст ему время для сольного выступления. Так и появились первые наметки будущего образа эксцентричного детектива Эйса Вентуры, который принес Керри славу и миллионы.

«Страшно подумать, сейчас гиперактивных детей сажают на успокоительные. Если бы так поступили со мной, то не было бы актера Джима Керри, не было бы «Маски», «Тупого и еще тупее», «Эйса Вентуры», зато жил бы на свете еще один тихий, никому не нужный клерк», — разоткровенничается Джим позже.

Но это были не единственные ментальные проблемы актера. Самоубийство его бывшей девушки Катрионы Уайт, ее предсмертная записка, в которой она заявляла, что не видит смысла в жизни без Керри, привели его к депрессии. Он закрылся в мастерской, где занимался живописью и не отвечал на звонки. Керри стало лучше после длительного лечения. «Депрессии больше нет в моей жизни. Есть печаль и радость. Теперь, когда на небе собираются тучи, я понимаю, что это значит не только то, что будет дождь, но и то, что он скоро закончится», – объясняет он свое нынешнее состояние.

Бритни Спирс

Бритни Спирс

Бритни Спирс

Казалось бы, юную талантливую певицу, в которую влюбился весь мир, ждет счастливая жизнь. Но после ее скандального развода с отцом ее двоих детей Кевином Федерляйном в 2006 году начались проблемы. Сразу же после этого в газетах стали появляться шокирующие фото – Бритни бреется налысо, Бритни бьет фотографа зонтом, Бритни в нетрезвом состоянии падает, выходя из машины.

В итоге певица лишилась права опеки над сыновьями, получила обвинения в употреблении запрещенных веществ и попала в клинику. Ее врачи заявили, что она проходила медикаментозное самолечение, что привело к ухудшению ситуации. А чуть позже Бритни и сама попала под опеку своего отца Джейми Спирса. Такая форма опеки применяется к людям с тяжелыми ментальными проблемами. «Моя клиентка сообщила мне, что боится своего отца. Она не будет выступать с концертами, если отец будет продолжать руководить ее карьерой», – заявил на заседании адвокат звезды. Он также отметил, что Спирс и ее отец-опекун, без согласия которого она не может ни тратить свои заработанные миллионы, ни даже выйти замуж, вообще не разговаривают. В этом году Бритни исполнится 40 лет, а она все еще не может контролировать свою жизнь.

Читайте также: «Элита» и новая «Сплетница»: топ-13 сериалов Netflix о подростках

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс

Биполярное расстройство– такой диагноз поставили актрисе в 2011 году. И началась череда госпитализаций и лечений в рехабе. Ситуацию усугубляла и болезнь ее мужа Майкла Дугласа, который за год до этого объявил, что болен раком гортани. Но настоящим ударом для актрисы стало то, что Дуглас, которого она поддерживала на протяжении всего его лечения, ответной поддержки ей не оказал. Устав от ее визитов в клинику и нервных срывов, он предложил взять паузу и пожить отдельно.

Сейчас супруги снова вместе, и тему семейных отношений Кэтрин предпочитает не затрагивать, говоря только о своем недуге. «Биполярное расстройство – болезнь, которую обнаружили у миллионов людей, и я всего лишь одна из них. Если мое публичное признание в этом диагнозе вдохновило хоть одного человека обратиться за помощью, то это стоит того. Не нужно страдать молча: нет ничего стыдного в том, чтобы просить о помощи», –говорит актриса.

Мэрайя Кери

Мэрайя Кери

Мэрайя Кери

Если бы слова Кэтрин Зеты-Джонс в свое время услышала Мэрайя Кери, возможно, ее борьба с биполярным расстройством и резкими перепадами настроения – от депрессии до эйфории, закончилась бы победой намного раньше.

Певица просто боялась признаться, что нуждается в помощи, так как из-за этого могла пострадать ее карьера, мол, кто же захочет иметь дело с сумасшедшей. «Я стыдилась своего диагноза 17 лет и не хотела лечиться, поэтому убедила себя, что моей болезни не существует», – говорит певица. Сдаться врачам не сподвигли звезду даже нервные срывы, которые нередко заканчивались разбитой посудой и порезами на руке.

Певица жила в страхе, опасаясь, что кто-то узнает ее секрет, но ради детей, двойняшек Монро и Мороккана, Мерайя все же решила бороться. Сейчас Кери чувствует себя намного лучше и вновь вернулась к музыке.

Дэвид Бэкхем

Дэвид Бэкхем

Дэвид Бэкхем

Нелегко приходится Виктории Бэкхем. Ведь в доме, где живут четверо детей, идеальный порядок соблюдать непросто. Но что поделать, если у ее супруга Дэвида обсессивно-компульсивное расстройство? Это  состояние, при котором человеку просто необходимо выполнить определенные повторяющиеся действия или же в его голове появляются одни и те же навязчивые мысли. У футболиста оно еще с юности.

«Все должно быть выстроено в одну линию и иметь свою пару. Если я расставляю банки с содовой в холодильнике и одна оказалась лишней, я спрячу ее в шкаф», – говорит Дэвид. Чтобы усмирить свою маниакальную страсть к порядку, футболист использовал конструктор Лего со множеством деталей, тренируясь воспринимать вариации, а не только четкие схемы. Также Бэкхем советует всем обращаться за помощью к специалистам, и особенно мужчинам, так как, по его мнению, мужчины стесняются этого больше чем женщины.

Кэти Перри

Кэти Перри

Кэти Перри

Певица наверняка поняла бы Дэвида Бэкхема, ведь и Кети страдает от обсессивно-компульсивного расстройства. Только у нее проблемы гигиенического характера. Кэти помешана на чистоте своих зубов, а сам процесс их чистки успокаивает звезду. Поэтому за день Перри может почистить зубы… 5-6 раз и всегда носит с собой зубную щетку, да не одну, а сразу несколько.

И так же, как и Бэкхему, Кэти необходимо, чтобы все предметы были расположены в определенном порядке. Певица даже выбросила в мусорку сумку с туалетными принадлежностями своего жениха Орландо Блума. Наверное, в интерьер не вписалась.

Деми Ловато

Деми Ловато

Деми Ловато

А эту певицу подвела личная жизнь. После расставания с женихом, с которым Деми уже планировала свадьбу, ей пришлось на 3 месяца лечь в клинику психологической помощи. На этом фоне у звезды началась булимия – приступы обжорства с последующим вызыванием рвоты и чрезмерной озабоченностью собственным весом. Деми удалось побороть этот недуг, но беда не ходит одна.

Через некоторое время СМИ облетела шокирующая новость: «Деми Ловато госпитализирована после передоза». И певице ничего не оставалось, как признаться: у нее действительно были проблемы с запрещенными веществами, на фоне борьбы с ними развилась затяжная депрессия и маниакально-депрессивный психоз. Пока что новостей о творческих планах Ловато нет.

Читайте также: «Порно-Оскар»: церемония, которую не покажут по телевизору

Аманда Байнс

Аманда Байнс

Аманда Байнс

Слишком быстро закатилась звезда и молодой комедийной актрисы, которую полюбили зрители по фильмам «Чего хочет девушка» и «Она-мужчина». Аманда Байнс пристрастилась к алкоголю и наркотикам уже в 15 лет, позже после пьяного ДТП ей пришлось пройти психиатрическую экспертизу, а потом и лечь в реабилитационный центр.

Но ее демоны оказались сильнее. После того, как случайная прохожая вызвала полицию, увидев, что актриса пытается поджечь свою собаку, в психиатрическую клинику Байнс забрали принудительно. Шизофрения–такой диагноз ей поставили врачи. Так и закончилась голливудская карьера молодой и перспективной Аманды Байнс. Сейчас она находится под опекой родителей.

Клаудия Петрова

Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Истории

Новости

Популярные

Вверх