Connect with us

«Элита» и новая «Сплетница»: топ-13 сериалов Netflix о подростках

Сериал "Элита"

Истории

«Элита» и новая «Сплетница»: топ-13 сериалов Netflix о подростках

За последние годы Netflix стал настолько платформой, что его главный конкурент за время зрителей — это сон. Рассказываем о 13-ти популярных сериалах о подростках от Netflix.  

Здесь затрагиваются темы любви, принятия своей внешности, буллинга в школе, проблемы отцов и детей.  При этом Netflix не пытается идеализировать мир подростков, а открыто и интересно говорит о их проблемах, приправляя нарратив экшеном и элементами триллера. 

Джинни и Джорджия (2021)

Джинни и Джорджия

Джинни и Джорджия

В отношениях этих двоих всё непросто. Между Джорджией и её дочерью-подростком Джинни постоянно возникают перепалки и недопонимание.  Вместе с маленьким Остином они переезжают в новый город, где всё должно было быть по-другому. Но их настигают нерешённые проблемы из прошлого Джорджии.

В школе Джинни наконец-то находит подруг и становится объектом всеобщего внимания, хотя из-за этого ей приходится выслушивать немало неприятных комментариев о внешности. Подростка захлёстывает одно событие за другим: появление компании подруг, которых у неё никогда не было, вечеринки, первые отношения с правильным парнем, и влюблённость, но уже в другого, «плохого парня». В общем, всё становится сложно. Как и в её отношениях с мамой.

Хотя Джорджия пытается быть крутым родителем-подругой и говорит с Джинни, та всё-равно воспринимает любую оплошность со стороны матери в штыки, особенно секретность или ложь, а это конёк Джорджии.

Сериал поднимает важные вопросы. Это картина не только о сложности отношений родителей и детей в подростковом периоде. Этот сериал о том, как это быть девочкой-подростком.

Когда твоя внешность предмет всеобщих обсуждений, когда видишь, что не соответствуешь стандартам и когда совершаешь ошибки. Всплеск эмоций и невыраженные чувства выливаются в селфхарм и ссоры. Что с этим делать? Как наладить отношения в семье? И кого же всё-таки выберет Джинни?

Читайте также: Леонардо ДиКаприо и Наоми Кэмпбелл: топ-10 холостяков и холостячек Голливуда

13 причин почему (2017-2020)

13 причин почему

13 причин почему

Проходя школьный этап, подростки находятся в очень важной для них системе отношений — это одноклассники и друзья. И всё, на что направлено сейчас их внимание — это общение, любовь, социальный статус в группе.

Для Ханны Бейкер школа с каждым днём становилась местом пыток. Она попадает в ситуации, где её подставляют парни со школы, преследуют, буллят, называют шлюхой, и последняя капля — изнасилование.

Ложь и осуждение окружающих приводят к самому худшему исходу. Ханна Бейкер покончила с собой. И в причинах смерти придётся разобраться её однокласснику Клею Дженсену. 13 причин, спрятанные в кассеты, рассказывают парню и всем виновным в её смерти о том, что с ней случилось.

Напряжённая атмосфера сериала, созданная конфликтами, насмешками и трагедией показывает, что может случиться с подростком после издевательств, и как ему необходима поддержка и друзей, и взрослых.

Сплетница (2021)

Сериал "Сплетница"

Сериал «Сплетница», 2007

Netflix выкупил права на драму 2007 года, и совсем скоро можно будет увидеть современных Блэр, Чака Басса, Серену, Нейта и других.

Сериал повествует об истории золотой молодёжи, выпускников элитной школы Верхнего Ист-Сайда. Сплетни, интриги и неожиданные повороты — всем этим заведует никому неизвестная Сплетница, которая любит подпортить сладкую жизнь.

Кроме выяснения её личности, у подростков постоянно возникают ещё какие-то проблемы, особенно в отношениях друг с другом. К примеру, Блэр пытается построить отношения с Нейтом, но он влюблён в её лучшую подругу Серену. Кстати, именно она является главной звездой школы, тусовщицей и главной красоткой Ист-Сайда. Конкуренция вспыхивает ссорами между подругами, но не только за сердца парней, а и за место лидера в классе.

После неудачи с Нейтом, Блэр начинает строить отношения с нарциссом Чаком, который занят попытками обратить на себя внимание и любовь отца. Их отношения выливаются в токсичные друг для друга: они расстаются, изменяют, но остаются зависимыми. Серена же в поисках счастья повторяет историю мамы, встречаясь с парнем не из своего круга.

Здесь подростки не видят границ, они привыкли получать то, что хотят и не ограничиваться. К чему это приведёт, всем расскажет тайная Сплетница.

Sex education («Половое воспитание»), 2019

Сериал "Sex education"

Сериал «Sex education»

Когда твоя мама сексолог, а ты неуверенный в себе мальчик в пубертатном периоде, очень сложно не обсудить с ней свои проблемы, ведь она знает слишком много. А ты бы хотел не знать ничего.

Главный герой Отис благодаря профессии мамы знает о сексе всё. В школе он не пользуется популярностью до того момента пока не помогает однокласснице с вопросом о сексе.

Да, и вот один из важных вопросов в жизни подростка — сексуальное просвещение, а скорее, его отсутствие. Просто рассказать, что существует секс, что нужно предохраняться, иначе будут последствия, оказалось недостаточным. В сериале поднимаются ситуации, которые реально волнуют подростов, да и взрослую аудиторию. К примеру, как не стесняться выражения лица во время оргазма, как говорить с партнёром о сексе, как решиться на признание другому человеку.

Услуга становится настолько популярной, что Мейв, подруга Отиса, предлагает открыть клинику.

Читайте также: Его одежду раскупали за 25 минут: история дизайнера Карла Лагерфельда

Ненасытная (2018-2019)

Сериал "Ненасытная"

Сериал «Ненасытная»

Третий всадник подросткового периода — внешность. Скачки гормонов, акне, непропорциональное тело бьют по самооценке, однако главным поводом для насмешек остаётся вес подростка.

«Ненасытная» Петти страдает от насмешек в школе из-за своих лишних килограмм. Но после несчастного случая, где ей сломали челюсть и строгой диеты, она возвращается в школу совершенно другой. Теперь она объект всеобщего внимания уже благодаря внешности, и тут же попадает на конкурс красоты.

Несмотря на комедийность сериала, драмы здесь всё же больше. Хотя сериал о том, как бодишейминг заставляет страдать людей, попадающих под насмешки из-за веса, более тысячи человек подписали петицию о закрытии «Ненасытной». И всё из-за того, что они там усмотрели пропаганду, а не порицание темы.

Важный посыл сериала — это любовь к себе и внутри, и снаружи. Потому что если человек уродлив изнутри, то внешность не спасёт ситуацию. А что касается насмешек, Петти Бладелл расскажет как она с этим справляется.

Уэйн (2019)

Уэйн

Уэйн

Когда уровень агрессии выше контролируемого, то хочется крушить всё вокруг. А если кто-то бесит, то с удовольствием представляешь, как можно ему навалять. И герои этого сериала не просто представляют, а делают те разрушительные вещи, которые в силах сделать.

«Уэйн» — сериал о парне, который лишён любви, понимания и заботы. Мать сбежала, а отец умирает у него на руках. И мальчик, с детства отличавшийся взрывным характером, отправляется на поиски старенького «Понтиака», которую прихватила его мама. К нему присоединяется девушка, в которую он влюблён. Он отбивает ее от семьи отца и братьев, для которых сила — единственный язык общения. Их путь настолько насыщен, что не успеваешь ловить моменты, за которые их можно посадить.

Меня это не устраивает! (2020)

Меня это не устраивает!

Меня это не устраивает!

Сериал «Мне это не нравится» повествует о девушке, которой досталась суперсила, взрывная и неконтролируемая, как и её характер, подпитанный подростковым периодом.

Последний взрыв закончился трагично, и ей придётся учиться совладать со своими эмоциями.

Нетипичный (2017-2021)

Сериал "Нетипичный"

Сериал «Нетипичный»

Никто не понимает 18-летнего Сэма. Он — парень с аутистическим расстройством личности, который не вписывается в привычное общество. Он — другой. Но у Сэма нет времени жалеть себя или слушать других, он занят поиском девушки. Настало его время. Сериал о том, как человек учиться принимать себя, проходит через ошибки, получает негативный опыт, но всё ради высшей цели — почувствовать себя любимым. Или просто найти подружку.

Кроме серьёзных тем, сериал приправлен острым юмором, шуточками и бытовыми ситуациями. Первые попытки свидания, желание разобраться со своими чувствами, — авторы показывают как нетипичный подросток и его семья справляются с изменениями, которые пришли в их жизни.

Я никогда не (2020)

Сериал "Я никогда не"

Сериал «Я никогда не»

У американской школьницы из Индии Деви начинается сложный период в жизни. Её отец умирает, она чувствует себя отделённой и не такой как все. Однако, она не из робкого десятка и решает изменить своё положение в окружении.

Для этого ей нужен парень, срочно. Однако, она обнаруживает, что совсем не нравится парням, и в сравнении со своей сестрой совсем некрасивая. Но Деви не сдается. Её желание и упорство помогает ей проживать те эмоции и чувства, которые она хотела. А что касается парня, то она начинает кое-что понимать в процессе реализации своего плана его соблазнения.

Ривердейл

Сериал "Ривердейл"

Сериал «Ривердейл»

Подростковая драма, пропитанная детективными элементами и сюжетными поворотами, покорила сердца миллионов пользователей платформы. В сериале зрители увидели отголоски «Твин Пикс», так что поклонники замысловатых сюжетов Линча будут приятно удивлены.

Подростки запутаны в одном происшествии — убийство школьника. Каждый герой пытается разгадать тайну, попутно распутывая клубок своих проблем.

Ещё одна фишка: подростки из Ривердейла кардинально отличаются друг от друга по характеру, так что зритель может увидеть себя в одном из них: хитрой стерве Шерилл, скромной Бетти, доброжелательном Арчи и других героях сериала.

Элита

Сериал "Элита"

Сериал «Элита»

Сначала сериал кажется очередной драмой о богатых школьниках, которые сами создают себе проблемы. Однако герои «Элиты» попадают в историю, в которой ни за что не хотели бы оказаться.

Сестру Гузмана, главного парня в классе убивают кубком на школьном празднике. Так начинается эта история. Хотя нет, история всё же начинается с того, как в элитную школу приходят благодаря стипендии три ученика из «другого» общества. Они совершенно не вписываются в стандарты избалованных подростков, детей маркизов и бизнесменов. Своим появлениям они открывают серию событий и конфликтов, которые и приводят к трагедии. А вместе с этим попутно открывают в подростках осознание стыда ориентации, борьбы с религиозными установками родителей, поиск себя.

Читайте также: Моё тело — моё дело: топ-10 кинозвезд, которые не обнажаются в кадре

Виновный не заставит ждать своего появления, однако этим он лишь раззадоривает зрителя и заставляет понять свою мотивацию.

Ирина Сагалаева

Вам также может понравиться...
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Истории

Вверх