Connect with us

Моё тело — моё дело: топ-10 кинозвезд, которые не обнажаются в кадре

Эмма Уотсон

Истории

Моё тело — моё дело: топ-10 кинозвезд, которые не обнажаются в кадре

Мало кого удивишь «обнажёнкой» в кино. Такие сцены волнуют зрителя и помогают блокбастеру собрать хорошую кассу. Однако не все актеры готовы с лёгкостью сбросить одежду в фильме, который посмотрит несколько миллионов человек.

Зрителям кажется, что в кино снимаются абсолютно раскрепощённые люди,  но даже у самых знаменитых звезд Голливуда не всегда есть желание показывать себя. Рассказываем о знаменитостях, которые отказались раздеваться перед камерой.

Сэмуэль Л.Джексон

Самюэль Л.Джексон

Самюэль Л.Джексон

Когда речь идёт о ню, первой мыслью будет женское тело. Однако мужчины испытывают не меньше дискомфорта и неловкости когда оказываются без одежды в кадре. Одним из тех, кто отказался от таких экспериментов, стал исполнитель роли Джулса в знаменитом тарантиновском «Криминальном чтиве» Сэмюэль Лирой Джексон.

Он рассказал, что сцена, где он обнажен до торса, для него ещё приемлема, но если заходить дальше, то потребуется накладка на половой орган, хотя не понятно какого размера она должна быть, чтобы выглядело достаточно угрожающе.

Читайте также: Любимое кино: топ-10 популярных новогодних и рождественских фильмов

Анна Кендрик

Анна Кендрик

Анна Кендрик

Актриса из «Идеального голоса» и «Простой услуги» отличается легким характером и чувством юмора. Однако на своей позиции против обнажения стоит твёрдо. Анна объясняет это тем, что это эротика — это не её. Она не представляет себе, как ее героиня занимается сексом, ведь в этом участвует ее тело.

Пристальные фанаты могли заметить, что в одном из шоу девушка всё же обнажилась. Для съёмок 2016 года гримеры применили манёвр двойного тела. Выглядит натурально, но на самом деле это не более, чем костюм.

Меган Фокс

Меган Фокс

Меган Фокс

Роль сексуальной красотки пресса приписала ей со времен выхода фильмов о трансформерах и черепашках-ниндзя. Но актриса ни разу не представала перед камерой полностью обнаженной из-за неуверенности и скромности.

Девушка самокритична и не относится к числу тех, кто с легкостью может демонстрировать свое тело.

Джессика Альба

Джессика Альба

Джессика Альба

Несколько лет назад Джессика Альба была на пике популярности. Именно тогда она решила, что не станет оголяться ради фильма.

Тогда она объяснила, что не хочет, чтобы её грудь увидела семья при просмотре кинокартины во время очередного семейного Рождества. «Обнажение тела никогда не поднимет картину», утверждает Джессика Альба.

Мила Кунис

Мила Кунис

Мила Кунис

Украинка, ставшая успешной актрисой в Голливуде, совсем не против обнажения тела в кадре. С одной маленькой оговоркой — только при помощи дублёра. Так что если вы увидели в кадре голую Милу Кунис, спешим вас разочаровать: это не она.

Мила отмечает, что ей дискомфортно оказываться абсолютно без одежды.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Сериал «Секс в большом городе» в 1998 году был абсолютно непохожим на другие и достаточно откровенным. Секс-сцены в сериале мелькали чаще, чем кадры, где девушки обедают. Удивительно слышать, что главная героиня сериала никогда не обнажалась в кадре!

Всё из-за того, что Сара Джессика Паркер не считает своё тело достаточно привлекательным. Актриса отметила, что не осуждает тех, кто может оголиться и считает прекрасным то, что человек чувствует себя комфортно в любой одежде и даже без неё.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Роль Гермионы Грейнджер в цикле фильмов о Гарри Поттере стала прорывной для маленькой актрисы Эммы Уотсон. Не смотря на то, что прошло уже много лет, а самой девушке исполнилось 30, она остаётся верна своей любви к маленькой волшебнице.

«Я не стану оголяться либо нюхать кокаин в кадре, оставив образ Гермионы позади. Не хочу, чтобы люди забывали меня в этой роли, ведь я действительно ею горжусь», — отметила актриса в интервью New York Daily News в 2010.

Читайте также: Год Белого металлического быка: гороскоп на 2021 год для всех знаков зодиака

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун

Некоторые звёзды популярных фильмов и сериалов, которые стали в последствии культовыми, заявляли, что после них больше никогда не снимут одежду в кадре.

Так, в фильме «Основной инстинкт» есть известная фишка из «белых сцен» (где актриса в белом платье) с перекидыванием одной ноги на другую. В начале, как говорит Стоун, она снималась в этой сцене в белье, но режиссер сказал, что оно слишком привлекает внимание и его лучше снять. Он заверил, что отсутствия белья никто не заметит, потому что этого не покажут. Но уже на премьере Шерон увидела, что режиссер солгал, и устроила ему взбучку за это прямо в театре.

На съёмках «Игры Престолов» актриса Эмилия Кларк снималась обнажённой довольно часто. Откровенные сцены очень смущали девушку, но из-за юного возраста она тогда не смогла возразить директорам. Позже в интервью Эмилия признавалась, что смотрела сериал с родными и ей стыдно, что тогда она не отказалась от этих сцен и что впредь больше не разденется.

Сцена из фильма «Титаник», где обнаженную героиню Кейт Уинслет, на шее которой красовался камень «Сердце океана», рисует Джек (Леонардо Ди Каприо) стала одной из самых интимных и волнующих. Вот только для Уинслет она стала запоминающейся и самой постыдной во всей карьере. Актриса рассказала, что тогда была молода, хотела прославиться и не совсем понимала что делает. Ей было дискомфортно, но отказаться она не смогла.

Дакота Джонсон, главная героиня фильмов «50 оттенков серого», когда-то наделавшего шума из-за секс-сцен, говорила, что ей также было очень дискомфортно на съемках. Родителям она запретила смотреть фильм, а сама объяснила, что «горячие сцены» для неё стали неприятными, жаркими и потными.

Современный взгляд на тело

Бодипозитив

Бодипозитив

После того как движение MeToo  и разные направления феминизма стали набирать популярность в Америке, увеличилось влияние новых представлений как на обычную жизнь людей, так и на киноиндустрию. Так, важным пунктом стало принятие своего тела, таким, какое оно есть, а не таким, каким его привык показывать Голливуд: худого, без складок и целлюлита. В сравнении с идеальными спортивными киногероями любое человеческое тело кажется недостаточно красивым, не таким гладким, подтянутым. В сети стали набирать популярность аккаунты моделей плюс сайз, которые демонстрировали открытые наряды, купальники, коктейльные платья, не стесняясь открывать своё тело огромной аудитории.

Важным моментом стала сила отказа. Сегодня женщина сейчас более осведомлена, что её «нет» означает именно «нет» и никакой режиссер или директор картины не может на неё повлиять или заставить делать то, что ей некомфортно.

Читайте также: Влюбчивый монстр: английский король Генрих VIII и его шесть жён

Современные молодые актрисы, такие как Эмма Робертс или Риз Уизерспун, не смотря на роли своенравных оторв, которых они исполняют, никогда не обнажались в кадре. Риз Уизерспун говорит, что обнажаясь, женщины воспринимаются зрителями как сексуальный объект, а для нее это психологически сложно.

Ирина Сагалаева

 

Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Истории

Новости

Популярные

Вверх