Connect with us

Рэпер Снуп Догг: «Держу пари ты не курил с Обамой»

Снуп Дог

Личность

Рэпер Снуп Догг: «Держу пари ты не курил с Обамой»

В конце апреля 2021 года известный американский рэпер Snoop Dogg выпустил новый десятитрековый альбом From Tha Streets 2 Tha Suites («Из улиц в номера»), полный традиционного для него расслабона и ностальгии по 90-м.

В этом году Снупу стукнет полтинник, а он все не угомонится, продолжая подбрасывать поклонникам поводы поговорить о себе любимом — то намекнет в треке Gang Signs на то, что курил траву в Белом Доме с бывшим американским президентом Бараком Обамой («Все еще пью джин с соком / Пока употребляю марихуану / Держу пари, ты никогда не употреблял с Обамой»), то анонсирует выход автобиографического сериала о самых тупых преступниках в мире, то сравнит действие травы и алкоголя на примере того постарел за 27 лет спившийся английский футболист Пол Гаскойн, а вот он, Снуп и сейчас выглядит почти так же, как в 20. 

Справедливости ради отметим, что растафарианец Снуп Догг все же вроде бы вдвое снизил дневную дозу выкуриваемой травы и сейчас она составляет «всего» порядка 30 самокруток.  STORYBOOB! рассказывает и жизни и выдающейся карьере неповторимого Снуп Догга. 

Жизнь и карьера Снуп Догга

Снуп Дог

Кельвин Кордозар Бродус-младший, которого впоследствии мир узнает, как Снуп Догга, родился в Калифорнии в 1971 году. Его отец, ветеран Вьетнама, ушёл из семьи, когда малышу было три месяца. В  детстве парень увлекся музыкой, играл на пианино и пел в хоре.

В юности Снуп Догг состоял в одной из банд криминального движения «Crips», был арестован за хранение кокаина и отсидел в тюрьме шесть месяцев. При этом он ухитрился закончить политехнический колледж, после чего в 1989-1991 годах вновь периодически оказывался в тюрьме.

В 1992 году Снуп Догг участвует в дебютном альбоме американского рэпера Dr.Dre The «Chronic» и получает первую большую славу. Сотрудничество с Dr.Dre принесёт неизвестному парню из калифорнийской банды славу мировой звезды.

Песни из альбома «The Chronic» Dr.Dre зашли публике на ура. А первый сольный альбом Снуп Догга «Doggystyle», который вышел через год, стал настолько успешным, что неизвестного исполнителя поставили 1 в топ 200 Billbord за самый быстро продаваемый хип-хоп альбом в истории. Заглавный трек альбома «Gin & Juice» превратился в классику хип-хопа.

В девяностые Снупа арестовали по подозрению в убийстве прямо на церемонии MTV, после того, как его телохранитель застрелил фаната. Стрельба якобы велась из автомобиля и телохранителем Снупа, и убитым. После этой истории выходит трек «Murder Was The Case», слава «убийцы» помогает подскочить рейтингам синглов. Снуп был не против журналистских расследований, а только раззадорил их новым хитом.

Лучшим другом Снупа был Тупак, однако в сентябре 1996 года Тупака застрелили неизвестные и в карьере Снупа наступает штиль. Новые альбомы выходят, но былого успеха исполнителю не приносят. Смекнув, что новый продюсерский центр убивает в нём настоящего Снупа из криминального района, он покидает лейбл Death Row Records.

В 2004 году выходит седьмой дебютный альбом для хип-хоп исполнителя. В него вошёл известный трек «Drop It Like It Hot» с тем самым щёлканьем Фарелла Уильямса. Альбом возродил славу Снуп Догга на мировой арене и считается самым успешным после «Doggystyle». Спродюсированны синглы были тем же Dr.Dre,  их совместная работа каждый раз приносит успех Снуп Доггу благодаря музыке, сильным битам Dr.Dre.

Снуп Догг и раньше работал с Фареллом Уильямсом над треками «Beautiful», «Drop It Like I`ts Hot», в 2015 Уильямс стал его продюсером, и с тех пор у них появляются новые проекты. Так, во время записи альбома, Снуп рассказал как Фарелл «посетил космос», объевшись волшебных печенек. Этот дуэт даже выступил в рекламном ролике легализированной марихуаны Kurupt’s MoonRock.

У Снупа есть своя программа  в ютубе. Ролики, где он берёт интервью у известных реперов, таких как 21 Savage или Ice Cub, при этом накуривая их и потягивая косячок, набирают миллионы просмотров из-за интересных бесед, вопросов и общей атмосферы.

Читайте также: Все было и все просрали: топ-7 звезд Голливуда, которые стали банкротами

Снуп Дог

Снуп Дог

Неожиданным поворотом стала совместная работа с Мартой Стюарт, американской телеведущей, с которой они встретились на кухне кулинарного шоу-сериала. Там они приглашают друзей, актёров, ведущих, и соревнуются в кулинарных битвах, сопровождая всё действо атмосферными тематическими вечеринками.

Снуп Догг несёт в себе целую эпоху криминального флоу и современных танцевальных хитов с Девидом Гетта, миксуя свою философию с новыми веяниями. Но известен он уже далеко не только благодаря музыке, ведь фильмы с его участием, телешоу, озвучка и бизнес продолжают развиваться и приносить дополнительные лучи славы и конечно, деньги. «Я хочу сказать спасибо себе за себя», — начал свою речь Снуп Догг на вручении звезды на Алее Славы. Он действительно никогда не сдавался, работал без выходных и принёс свою атмосферу в мир музыки.

За годы творчества образ Снупа менялся в соответствии с посылом песен, которые он создавал. Альбом Rhythm and Gangsta: The Masterpiece исполнитель встретил шубами и массивными украшениями, а после ударился в стиль фанк, с яркими цветами и психоделическими мотивами. Сейчас Снуп предпочитает дизайнерские наряды и собственные украшения, без которых, кстати, не обходится ни одно выступление.

Снуп и Тупак

Снуп и Тупак

Его страсть к машинам перечёркивает любовь к украшениям и одежде. Как говорит Снуп: «Если во время поездки я чувствую себя птицей, то я обязан купить эту тачку». Среди его любимых автомобилей Buick Riviera, Snoop Chrysler, модель за 26 000 долларов Polaris Slingshot – The Batman, Tesla и Rowland Heights School Bus.

Еще в школе Снуп знакомится со своей будущей женой Шанте Бродус. В 2004 пара расстаётся из-за несовместимостей характера, а может из-за порно-вечеринок Снупа. Но в 2008 году они вновь сходятся и живут вместе до сих пор. У пары трое детей: девочка и два мальчика.

Читайте также: Энди Уорхол: человек-машина или подлинная фальшивка

Ирина Сагалаева

Вам также может понравиться...
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Личность

Новости

Популярные

Вверх