Connect with us

Все было и все просрали: топ-7 звезд Голливуда, которые стали банкротами

Аль Пачино

Мир

Все было и все просрали: топ-7 звезд Голливуда, которые стали банкротами

Каждый, кто приезжает в Голливуд в одних штанах и с кучей амбиций, мечтает стать богатым и знаменитым. Тем, у кого это получается, слава и сопутствующий ей финансовый успех часто сильно кружат голову. В итоге многие новоявленные миллионеры пытаются «отъесться» за годы бедности и не способны контролировать свои траты.

Кажется, что благополучие не закончится никогда, ведь на счетах миллионы! Но спустить в унитаз можно даже очень крупные суммы. Истории героев нашей подборки прямое тому подтверждение. «У меня все было, и я все просрал», — вспоминал на закате карьеры Микки Рурк. Что ж, он не один такой. Рассказываем о звездах Голливуда, которые профукали миллионы.  

Линдси Лохан

Линдси Лохан

Линдси Лохан

Рыжеволосую актрису, которая так полюбилась зрителям по ролям в фильмах «Ловушка для родителей» и «Чумовая пятница», сгубила страсть к вечеринкам и алкоголю. Восходящую звезду наперебой приглашали на премьеры, а еще чаще — на празднования после них, где коктейли подавались один за другим. Линдси накатила коктейлей, села за руль,  стала виновницей ДТП и в 21 год загремела в реабилитационный центр.

Лохан была приговорена к одному дню тюремного заключения, который позже сократили до 84-х минут в связи с переполненностью тюрьмы и тем, что преступление было не насильственным. Казалось бы, актриса осознала все. «Я вижу, что моя жизнь стала совершенно неконтролируемой, потому что я пристрастилась к алкоголю и наркотикам. И я буду бороться с этим», — заявила тогда Линдси Лохан.

Но, как оказалось, покаяние звезды было лишь спектаклем для публики. После выхода из клиники она спустила на вечеринки, дружков, алкоголь и наркотики около $7 млн. Лохан пришлось продать за долги  виллу в Лос-Анджелесе за $3,15 млн. и квартиру в Нью-Йорке за $1,1 млн.

Режиссеры и продюсеры отказывались работать с ненадежной актрисой, которая могла сорвать съемки из-за очередного запоя или устроить драку на площадке. Сейчас она перебивается мелкими ролями и съемками в реалити-шоу. «Линдси находится в полном беспорядке. Она пустила на ветер все свои деньги, и уже смирилась с тем, что она банкрот», — рассказал журналистам друг актрисы.

Читайте также: Моё тело — моё дело: топ-10 кинозвезд, которые не обнажаются в кадре

Памела Андерсон

Памела Андерсон

Памела Андерсон

Звезда сериала «Спасатели Малибу» громких вечеринок не устраивала и с работодателями не дралась. Зато очень любила шоппинг, который совершала только в самых дорогих бутиках, и была неравнодушна к недвижимости и красивым интерьерам. Так она спустила $3млн. на дизайн и обустройство особняка в Малибу, интерьер которого переделывался по желанию Памелы несколько раз.

В итоге на актрису за неуплату подали в суд пять строительных организаций. Ей даже пришлось сдать особняк, чтобы залатать финансовые дыры, а самой жить в небольшом вагончике. Чтобы расплатиться с долгами, Памела продала виллу. Но привычка к транжирству осталась, информация о новых долгах знаменитости выплыла очень скоро, ее выдал журналистам новый муж звезды.

С влюбленным в нее продюсером Джоном Питерсом Памела дружила около 30 лет, и, когда она, наконец, решила, что можно и замуж за него выйти, тот радостно согласился. Но брак продлился всего 12 дней, после чего Андерсон объявила о расставании. «У нее было почти 200 тысяч долгов, которые я оплатил. Также я полностью обновил ее гардероб. И вот ее благодарность. Я старый влюбленный дурак», — сокрушался щедрый, но кратковременный супруг звезды.

Сейчас Памела, желая поддерживать привычный образ жизни, берется за любую работу. Она рекламирует нижнее белье, недорогую косметику, а также участвует в различных шоу в качестве приглашенной звезды.

Аль Пачино

Аль Пачино

Аль Пачино

А Дона Корлеоне сгубило желание быстрой наживы. Аль Пачино вложился в финансовую пирамиду и потерял почти все сбережения. Добило его предательство менеджера.

Кеннет Старр — звездный агент, среди клиентов которого были Ума Турман, Мартин Скорсезе и Сильвестр Сталлоне, присвоил около $50 млн. со счетов своих знаменитых клиентов. А пока шел суд, Аль Пачино пришло уведомление о неуплате налогов на сумму $180 тыс. И  хотя актер и режиссер уверял, что сам стал жертвой мошенника, платить пришлось ему.

Чтобы расплатиться с долгами, ему приходилось браться даже за заведомо провальные проекты. «Я не впал в депрессию. Это жизнь, таков мир. Закатываем рукава и начинаем работать», — прокомментировал Аль Пачино свой финансовый крах. Поправить ситуацию и заработать ему помогли съемки в фильмах, ставших хитами: в 2019 года на экраны вышел «Ирландец» Мартина Скорсезе и «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино.

Читайте также: Развод Джеффа и Маккензи Безос: как пара поделила 130 миллиардов долларов

Брендон Фрейзер

Брендон Фрейзер

Брендон Фрейзер

Звезда фильмов «Мумия» и «Джордж из джунглей» за свою кинокарьеру заработал $45 млн. А лишиться большей их части ему «помог» развод. На алименты и пособия на трех несовершеннолетних детей у актера в год уходило около $1 млн.

Также ему пришлось лечиться от депрессии, оплачивая счета дорогой голливудской клиники. А в это время его место на экранах заняли парни моложе и здоровее. Да и лишние 30 кг, которые Брендон прибавил, заедая свои проблемы и переживания, не слишком привлекали режиссеров.

Сейчас Фрейзер зарабатывает на жизнь в основном озвучкой, а за 4 года востребованный в прошлом актер снялся всего в трех фильмах.

Джонни Депп

Джонни Депп

Джонни Депп

В это трудно поверить, но сегодня  Джонни Депп, состояние которого оценивалось в $650 млн., действительно находится на грани банкротства. В этом актер обвинил своих менеджеров и потребовал компенсации. В ответ фирма TMG, которая вела его дела, предъявила звезде ответное обвинение в расточительстве.

Оказалось, только на элитный алкоголь и щедрые зарплаты персоналу Депп тратил до $2 млн. в месяц, столько же уходило на обслуживание яхты и частного самолета. Кстати, сама яхта обошлась «Пирату карибского моря» в $18 млн. А в 2005 году актер потратил $3 млн. на то, чтобы выполнить последнюю волю своего покойного друга, журналиста и писателя Хантера Томпсона — выстрелить в небо его прахом из пушки.

Окончательно дела Деппа подкосил скандальный развод с Эмбер Херд, на которые он потратил $7 млн. и который нанес ему огромные имиджевые потери. После того, как Херд обвинила его в домашнем насилии, студия Дисней прекратила сотрудничество с Джеком Воробьем, лишив его будущих гонораров в $30 млн. за новую часть саги об известном пирате.

Уэсли Снайпс

Уэсли Снайпс

Уэсли Снайпс

Звезда вампирской трилогии «Блэйд» очень любил получать по $10 млн. за  роль, но не любил платить налоги и укрывался от них целых 17 лет.

Об этом стало известно в 2008-м, когда его арестовали, а затем и отправили в тюрьму на 3 года. Его долг перед государством составил $15 млн. И такой срок можно считать… удачей. Ведь защите актера удалось доказать, что в его действиях не было злого умысла, а только лишь юридическая безграмотность. В противном случае Снайпсу «светило» 12 лет. После отбывания срока актер сумел вернуться в кино.

Тори Спеллинг

Торри Спеллинг

Тори Спеллинг

Звезда «Беверли Хиллз 90210» и дочь продюсера Аарона Спеллинга, в отличие от остальных героев нашей подборки, уже родилась богатой. А звездная роль в культовом сериале, пусть и по протекции отца, сделала ее еще и знаменитой. Поэтому после его смерти за будущее актрисы не переживал никто — на улице явно не останется.

Но завещание удивило всех. Из огромного наследства в $500 млн. Тори полагалось всего… $200 тыс. наличными и еще $600 тысяч в инвестициях. Основную сумму получила мать Тори Кэнди Спеллинг. Решение покойного мужа она объяснила так: «Тори не умеет распоряжаться деньгами, сколько ей ни дай-промотает все. Она должна научиться зарабатывать сама». Помогает Кэнди только детям дочери — она уже оформила трастовый фонд в $10 миллионов на старшего внука и оплачивает всем детям медстраховки и обучение. Также говорят, что за каждого ребенка Тори получает от матери по $1 млн. Сейчас у нее их уже пятеро.

Но 42-летняя актриса так и не научилась распоряжаться финансами. Она задолжала по карте American Express почти $80 тыс., и кредитная компания намерена через суд добиться погашения задолженности. Также $400 тыс. Тори должна банку Лос-Анджелеса за просроченные кредиты.

Читайте также: Любимое кино: топ-10 популярных новогодних и рождественских фильмов

Чтобы заработать, Спеллинг написала автобиографию, в которой и объяснила причины своего финансового провала: «Что я могу поделать? Я родилась в семье настолько богатой, что страшно представить, и с детства привыкла к роскоши. Я не умею жить по-другому».

 

Клаудия Петрова

Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Мир

Новости

Популярные

Вверх