Connect with us

БДСМ и молодость: топ-12 необычных заведений Украины

Новости

БДСМ и молодость: топ-12 необычных заведений Украины

Рассказываем, где вкусно поесть, а заодно и весело провести время в самых необычных заведениях Украины.

Палата №6

Палата№6

Палата№6

Любовь к больницам испытывать  сложно, но к «лечению» в Палате №6 подошли с приятной стороны. Дизайн заведения — подпольная больница, где пробираешься по полуподвальным коридорам, видишь знакомые таблички на стенах «кабинетов». А потом «доктора» усаживают в уютном «зале ожидания», к столику, где каменные стены, а на них яркие рисунки.

Здесь официанты в белых халатах связывают посетителей, и уже в смирительной рубашке отправляют их на кресло. Там заливают алкоголь огромным шприцом прямо в горло. Но это не всё. В программе ещё и фаер-шоу от бармена. Он устраивает его прямо на голове посетителя.

В меню коктейли — экстрим: «Крылья» с самбукой и абсентом, «Огненная ведьма» с ромом и эспрессо, «Леди киллер» и т.д. Стоит их попробовать как пациент и как гость вечеринок, которые здесь часто проходят.

Адрес: Киев, ул. Бульварно-Кудрявская, 31А.

NAM

NAM

NAM

Один из номинантов на премию Restaurants & Bars Design Awards в 2019 году завоевал любовь посетителей и внимание мировых критиков. И вот почему.

Дизайн заведения создан благодаря одной истории. Основатель заведения Эктор Хименес-Браво, путешествуя, забрёл на вьетнамский рынок. Там случайно увидел и прочёл дневник юноши из богатой семьи, описывавшего вечеринки, которые он собирался устроить, когда вернется с учёбы домой.

Дизайнеры заведения превратили его во вьетнамскую колониальную виллу ХIX века. Заходя внутрь, чувствуешь себя как в изысканном французском доме, где много антиквариата, пространства и зелени. Основной акцент здесь сделан на старинных вещах. Посетители заходят через дверь, которой более 200 лет, а по всему ресторану расположены старинные вещи. Добавляют атмосферы и столы, сделанные из винных украинских бочек. Стены украшены росписью с вьетнамскими рыбаками и яркими ледибоями.

В меню современной вьетнамской кухни традиционные, но для Украины экзотические блюда с изысканной подачей. Тим Сам с крабовым мясом, хрустящие пафы с морепродуктами, сэвиче с дорадо, а на десерт саго – пудинг с манго и шоколадн0-ореховый торт с грушей.

Адрес: Киев, ул. Великая Васильковская, 48.

Читайте также: Украинские Мальдивы и памятки ЮНЭСКО: топ-20 самых красивых мест Украины для путешествий

Sutra

Sutra

Ресторан Sutra

Индийский ресторан с изобилием роскоши и тематических скульптур. Стены украшены росписью из индийских божеств и фигурками из «Кама Сутры». В заведении много состаренных вещей, напоминающий дух Индии. Здесь величественная мебель с резьбой и стена, изображающая сотни светящихся маленьких окон.

В меню — богатое разнообразие индийских блюд.  Здесь подают морепродукты с традиционным карри, рис и мясо с острым чили.

Адрес: Киев, ул. Провиантская, 3.

The NakedRoom

The NakedRoom

The NakedRoom

Для тех, кто хочет провести свой выходной, впитывая изыски художественного и литературного искусства, открыли свои двери The NakedRoom в Киеве.

Художественная галерея с выставочным залом перетекает в кофейню и небольшой книжный магазинчик. Старый деревянный пол поскрипывает под ногами посетителей выставок. Они проходят смотреть на проекты украинских художников, а после идут отведать крепкого кофе или вина, чтобы закрепить своё творческое воодушевление и выбрать книгу на вечер.

Адрес: Киев, ул. Рейтарская, 21.

Итальянская Редакция №2

Итальянская Редакция №2

Итальянская Редакция №2

На улице Великая Васильковская,43 в Киеве расположилось уютное гнёздышко экспериментальной итальянской кухни. «Мы – ваши римские каникулы и молодые Папы. Ваша Dolce Vita и великая красота», — заявляют в Итальянской Редакции.

«Итальянская редакция» есть и в Харькове. Здесь чувствуешь себя на летнем дворике итальянского заведения. Яркая мебель, пол, имитирующий тераццо (разновидность мозаичного бесшовного пола), подвешенные к потолку бумажные птицы, яркие картины и цитаты на итальянском. Но вот Киев отличился своей атмосферой. Деревянный потолок с облачными рисунками, светильники-оливки, подвешенные к небу фигурки лошадей и яркие краски по всему ресторану.

Самое экспериментальное здесь — это еда. Классическую итальянскую кухню повара адаптировали под украинский вкус. Посетителям предлагают салат с идеальным лососем, самый грибной крем-суп, бурату с персиковым кремом, томатами и бальзамическим соусом. А на десерт — канноли с фермерским сыром и апельсином, кремом из ягодного ганаша и фисташковым пралине. К этому нужно обязательно брать настоящий итальянский кофе и Carpe Diem!

Адреса: Киев, улица Великая Васильковская, 43. В Харькове ресторан находится на улице Сумской, 19.

Шахта кофе

Шахта кофе

Шахта кофе

Львовская «Шахта кофе» уже давно стала обязательным местом посещения. Туристов заманивает запах фирменного кофе, доносящегося ко всем уголкам города из шахты, где его добывают. Пора зайти и проверить на себе тяжкий труд добытчика: пройтись по подвальному коридору в каске и с лопатой, выгрузить зёрна в специальное место, а после наблюдать за процессом обжарки. Всё это сопровождается историями от местных экскурсоводов.

После насыщенного рабочего дня, в самый раз насладиться фирменным кофе, который только добыли. Здесь подают и запаянный напитки «по-львовски» и «бандеровский». Можно решить какой кофе вкуснее: «утренний», «обеденный» или «вечерний».

Адрес:  Львов, пл. Рынок, 10.

Мазох

Мазох

Мазох

От благородного дневного досуга самое время перейти к острому и приятному вечеру в «Мазохе». Заведение названо в честь родившегося во Львове австрийского писателя Леопольда Захер-Мазоха, популяризировавшего понятие «мазохизм».

Особая атмосфера в приглушённых тонах, где среди красной мебели и таких же потолков Владычица наказывает непослушных мальчиков и девочек плёткой и тёплым воском. Участие в других шалостях только приветствуется, без стыда и стеснений.

О меню позаботились не менее, чем о шоу-программе и разделили его на несколько секций: горячая прелюдия, сладкая кульминация, влажное удовольствие. Здесь подают «Его аргумент» (яйца быка под бальзамическим соусом), «Пресмыкайся и умоляй» (филе индейки с кешью), вместе с коктейлями «Похотливая иностранка», «Огненный Львовский дождь» и десертами «Захер» и «Заложник любви».

Адрес: Львов, улица Сербская, 7.

Пятое Подземелье

Пятое Подземелье

Пятое Подземелье

Львов — город, сохранивший  старинную архитектуру. В атмосферу Средневековья можно окунуться в «Пятом подземелье». Заходя в заведение, чувствуешь прохладу от каменных стен и потолка, хранящих свою историю и легенды веками. На стенах горят факелы, а над деревянной мебелью висят доспехи и мечи.

В меню традиционная средневековая еда: мясо на камне, пструг (рыба), запечённая на дровах, сыр с травами и вино, а на десерт подают пирог с лесными ягодами и запечённое с орехами и ягодами яблоко. Так что пора браться за свои доспехи (кошелёк и хорошее настроение) и взять эту крепость.

Адрес:  Львов, пл. Рынок, 5.

Очень Высокая Кухня

Очень Высокая Кухня

Очень Высокая Кухня

Иногда приходишь в кафе или ресторан, нравится атмосфера и дизайн, но заглядываешь в меню — а там нет того, чего хочется. Что ж, тогда срочно приезжайте во Львов и найдите «Очень высокую кухню».

В этом заведении нет ни меню, ни официантов. Его фишка в том, что заказ принимают шеф-повара. Посетитель описывает, что бы эдакого хотелось отведать, а повара ему это и готовят. Приветствуются любые пожелания. Они готовятся на высшем уровне, ведь креативность есть не только у гостей, но и у кулинаров.

Расплачиваться за блюдо нужно, оценив его в диапазоне от 50 до 1 000 гривен. Кроме необычной концепции, гостей ждёт летняя площадка с потрясающим видом на город.

Адрес: Львов, пл. Рынок, 14.

Iznanka Bar

Iznanka Bar

Iznanka Bar

Если вы думаете, что в «Мазохе» было жёстко, то по сравнению с Iznanka Bar, воск на голое тело покажется цветочками. В БДСМ-баре всё становится понятно ещё при входе. Место необычно откровенное, интимное, где нет постыдных тем, но есть повод повеселиться. Здесь проходят вечеринки в стиле «Города грехов» и выставки скульптур половых органов. Каждое воскресенье проходят рок-вечеринки, на которых можно веселиться под музыку приглашённых гостей.

Градус повышают и фирменные коктейли, и работники заведения. Горячие парни и девушки раскаливают танцпол до огненного состояния.

Адрес: Одесса, ул. Грецкая, 30.

Трамвай №16

Трамвай №16

Трамвай №16

Если всегда хотелось попробовать кухню вагона-ресторана, но побывать в нём так и не довелось, то это заведение подойдёт идеально.

Трамвай стоит на Фонтанской дороге, 41 в Одессе. Внутри транспорта сохранили атмосферу и декор трамвая, украсили его яркими лампочками, уютной мебелью, занавесками и чёрно-белыми фотографиями.

В меню традиционная одесская кухня: форшмак из малосольной сельди с яблоками, мясная солянка, «ужин бедного еврея», биточки из тюлечки, бочковые соленья и прочее. Здесь подают и фирменные алкогольные коктейли: «Конечная», «Таки да», «Шухер», «Поехали» и конечно, фирменный «Трамвай №16».

Адрес: Одесса, Фонтанская дорога, 41.

Читайте также: Atlas Weekend и MRPL CITY 2021: топ-10 музыкальных фестивалей этого лета

Молодость

Молодость

Молодость

Иногда так хочется вернуться в свои годы! Танцы до рассвета, посиделки в падике, ковры на стенах и всю ночь рубилово в Сounter Strike в игровухе!

Назад прошлое в баре «Молодость». Эти заведения есть в Одессе, Киеве, а с недавних пор и в Харькове. В каждом городе своя фишка. Здесь за неоновой вывеской спрятался настоящий кладезь прошлого. И зал, где стены и полы украшают ковры, гостей уже ждёт красный мягкий диван, а на домашнем советском столе лежат газетки, чтобы не капало с рыбы на новую мебель. В уголке стоит компьютер со старыми играми для ностальгии.

Здесь всё, как раньше, может немного взгрустнуться. Но ненадолго, ведь молодость дана для того, чтобы веселиться. Здесь знают толк в веселье, часто устраивают вечеринки и квартирники. Пьют шоты «Вечно молодой», «Бабл Гам» и «Тик-Так». Едят стрит-фуд своей молодости: сосиску в тесте, чебуреки, мэлт с докторской колбасой. А на основное здесь подают  бефстроганов с грибами «один дома». Есть и супы, и салаты, и нежнейшие десерты.

Главное правило — отрываться, как в молодости.

Адрес: Одесса, улица Грецкая, 19. В Харькове заведение расположено на площади Конституции, 26.

Ирина Сагалаева

Вам также может понравиться...
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Новости

Новости

Популярные

Вверх