Connect with us

Трикотаж и цепи: топ-10 модных трендов 2021 года

Новости

Трикотаж и цепи: топ-10 модных трендов 2021 года

В последнее время мы четко видим цикличность моды: то, что носили двадцать лет назад, — вновь становится трендом. 2021 год не стал исключением. Сегодня мы расскажем вам о 10 трендах этого года, чтобы быть в курсе происходящего в мире прет-а-порте. 

Пончо, кейпы и накидки

В этом сезоне кейпы, пончо или накидки могут быть в любом стиле – как в английском, так и в этно. В коллекциях брендов они представлены из различных вариантов ткани – твида, шерсти, замши. Такие вещи отлично подойдут для деловых встреч и прогулок с друзьями. Пончо, кейпы и накидки делают образ женственным и элегантным, но в то же время оригинальным.

Цепи

Мы привыкли видеть цепи только на сумках, но в этом сезоне все иначе: теперь они будут встречаться в декоре одежды и аксессуаров, в качестве украшений и так далее. Этот тренд — отсылка к началу 1990-х, когда была эпоха гранжа и рок-н-ролла.

Читайте также: От обвинений в сексизме до моделей-трансгендеров: как изменился бренд Victoria`s Secret

Деним

Этот тренд, можно сказать, вечный, ведь джинсы есть у каждого. Осенью и зимой 2021-2022 джинсы будут особенно востребованы. Модными в этом сезоне будут практически все фасоны: с низкой посадкой, джинсы мом и декатированные модели, то есть вываренные в растворе на основе белизны.

Летний трикотаж

Многие считают трикотаж пройденным этапом, но в этом сезоне он вновь займет лидирующую позицию. Будет популярно все то же, что и в прошлом году: трикотажные панталоны, топы поло и маленькие платья в духе 1960-х. Дизайнеры рекомендуют покупать вещи из хлопковой пряжи.

Читайте также: Картина за 186 тысяч долларов: топ-10 современных украинских художников

Маленькое черное платье

Этой осенью маленькое черное платье, которое Коко Шанель считала главным элементом женского гардероба, станет актуальным трендом. Том Форд считает, что черное платье должно быть действительно маленьким и максимально коротким. Если вам не по душе мини, то можно взять и длинное.

Кожаные луки

Одежда из кожи возглавляет список модных трендов еще с 2019 года.  В прошлых сезонах ценился сбалансированный образ, когда одну кожаную вещь сочетают с изделием из другого материала. Этот сезон диктует другие правила: дизайнеры предлагают носить образы, которые полностью состоят из кожи.

Платья ярких цветов

Фуксия, апельсиновый, освежающий зеленый – эти цвета идеально подойдут для вашего летнего образа. А благодаря бренду Bottega Veneta именно зеленый стал одним из главных героев весенне-летних коллекций. Можно дополнить образ яркими босоножками или туфлями.

Лозунги

2020 год запомнился нам пандемией и многочисленными протестами. Карантин заставил людей задуматься над многими вещами и понять, что все совсем не так, как того хотелось бы, а за желаемое нужно бороться. Дизайнеры вдохновились гражданскими и миротворческими лозунгами и воплотили их в своих коллекциях.

Читайте также: «Остатки супа с тарелок сливали в одну кастрюлю»: как в отелях делают «шведский стол»

Плиссированные юбки

Осенью и зимой популярные несколько сезонов подряд деловые костюмы уступят первенство юбкам плиссе. Их можно сочетать с блузками или жакетами. Дизайнеры также советуют миксовать юбки с кроссовками или ботинками – тогда получится образ в стиле смарт кэжуал.

“Бабушкины” жилетки

Жилетки из мягкой шерсти, ярких цветов или однотонные будут на модном пьедестале уже этой осенью. Их носят поверх рубашки в сочетании с брюками или джинсами. Образы с вязаными жилетками можно увидеть на страницах в “Инстаграм” у многих фэшн-блогеров.

Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Новости

Новости

Популярные

Вверх