Connect with us

«На пробах ругался матом»: топ-7 кастингов, сделавших актеров звездами

Истории

«На пробах ругался матом»: топ-7 кастингов, сделавших актеров звездами

В начале карьеры будущие звезды кино и телевидения часто жили без копейки в кармане, а до кастингов добирались пешком. Рассказываем о ролях голливудских актёров, которые дались им непросто, но принесли в итоге грандиозный успех.

Мэтт Лэблан и «Друзья»

Мэтт Лэблан в сериале «Друзья»

Мэтт Лэблан в сериале «Друзья»

На момент проб на роль Джои, в кармане Лэблана лежало ровно 11 долларов. Он проходил этот кастинг уже шестой раз и был уверен, что из этого ничего не выйдет: конкурентов хоть отбавляй, времени на пробы потрачено кучу, деньги заканчивались, а результат был все еще нулевой. 

Мэтт Лэблан совсем было отчаялся. Это был уже его четвертый кастинг. Три предыдущих он благополучно провалил. Когда же всё-таки получил роль, а следом и первый гонорар, то первое, что сделал  — пошёл обедать.

Для сравнения, Кортни Кокс, которая играет в сериале Монику, на первый гонорар купила себе «Порше». 

Читайте также: Моё тело — моё дело: топ-10 кинозвезд, которые не обнажаются в кадре

Марго Робби и «Волк с Уолл-Стрит»

Марго Робби

Марго Робби

Как-то актриса Марго Робби пробовалась на роль жены Джордана Белфорта   известного в Америке оратора и брокера, отсидевшего за финансовые махинации на биржах. 

Во время репетиции с Леонардо Ди Каприо, который исполнил в фильме главную роль, им нужно было сыграть ссору между парой. От результата сцены зависело будет ли в фильме Марго. 

Они начали идти по сценарию, а дальше ссора настолько разгорелась, что вместо прописанного призыва к поцелую со стороны Марго, она ударила Ди Каприо по лицу и наорала на него. Девушка испугалась, что позволила себе лишнего. Однако продюсерам понравилась импровизация и Робби получила роль.

Райан Гослинг и «Дневник памяти»  

Райан Гослинг в фильме «Дневник памяти»  

Райан Гослинг в фильме «Дневник памяти»

Историю о сумасшедшей, искренней и немного нездоровой любви двух людей рассказали так, что до конца фильма не остаётся сухих салфеток, чтобы вытирать слёзы. 

После выхода картины на экраны Райан Гослинг стал народным любимцем, а в 2016 он возглавил список самых сексуальных мужчин по версии журнала Paris Match

Однако пробы на роль героя Нойа оставили у актёра не самые приятные воспоминания. Режиссёр Ник Кассаветис пригласил его к себе домой для обсуждения картины. Когда они стояли на заднем дворе, то Кассаветис заявил, что берёт Гослинга потому что он некрасивый, совсем не крут, как все эти голливудские актёры, а просто такой себе немного странный парнишка. 

Билл Скарсгард и «Оно»  

Билл Скарсгард в фильме "Оно"

Билл Скарсгард в фильме «Оно»

Писатель Стивен Кинг назвал эту экранизацию своего произведения самой удачной, отметив мастерство Билла Скарсгарда. На съёмочной площадке он наводил ужас даже на самих актёров фирменными трюками с закатыванием глаз и клоунским смехом. 

Но чтобы получить роль Скарсгарду пришлось проделать небольшую шалость. Режиссёр попросил прийти на пробы в клоунском гримме. Актёр нанёс его и так прошёл несколько кварталов. Он выглядел настолько нелепо, что как говорит актёр, это позволило ему выйти из своей зоны комфорты.

Однако пугал Скарсгард не только видом, а еще и сумасшедшим смехом, который решил потренировать перед съёмками. Кстати, именно смех позволил актёру наводить ужас на аудиторию, даже когда в кадре нет клоуна Пеннивайза. 

Харви Стивенс и «Омен»

Харви Стивенс в фильме «Омен»

Харви Стивенс в фильме «Омен»

«Омен» один из тех фильмов ужасов, в которых зрителя пугают не монстры или серийный убийца, а маленький ребёнок. Дэмиан — сын сатаны. Он попадает в семью дипломата, и с тех пор окружение этих людей постепенно умирает: то несчастные случаи, то самоубийства в честь Дэмиана.

Картина снималась в 1976 году, а на роль мальчика режиссёр Ричард Доннер тщательно выбирал бойкого и смелого актёра. Поэтому на кастинге он попросил Харви Стивенса напасть на него.  Тот, недолго думая, ударил ему между ног. И так был принят на роль маленького невинного мальчика, которого выдаёт только ухмылка.

Рори Макканн и «Игра Престолов»

Рори Макканн в сериале «Игра Престолов»

Рори Макканн в сериале «Игра Престолов»

Культовый американский  сериал в жанре фэнтези «Игра престолов» принёс актёрам любовь зрителей по всему миру, а вместе с ней и бешеную популярность. Но когда Рори Макканн получил возможность пройти кастинг и получить роль Сандора Клигана, то ещё не знал что ему придётся пройти.

Сестра присылает ему пару строчек, которые нужно выучить. Итак, день проб. Всё идет хорошо, но тут Макканн обращает внимание на то, как все пытаются заучить свой текст, и его явно больше чем у него. Когда актёр понимает, что сестра всё напутала, то приходит в бешенство и просит отложить свои пробы на четыре часа. 

Всё ещё злым он приходит на площадку и выкладывается по полной. Так и получает желанную роль.

Читайте также: Маурицио Гуччи: как бывшая жена «заказала» убийство последнего наследника модной империи

Аарон Пол и «Во все тяжкие»

Аарон Пол в сериале «Во все тяжкие»

Аарон Пол в сериале «Во все тяжкие»

Актёра пригласили на кастинг фильма, который в будущем принесёт ему три статуэтки «Эмми», пять лет работы и всемирную популярность.

Но во время прохождения проб Полл запинался, перепутал строчки и заматерился. Ему было так неловко, что перед уходом он извинился перед продюсером. Но эта ситуация его не остановила и он продолжил бороться за работу в сериале.

И хоть претендентов на роль собралось много, выбрали именно Пола. 

Бонус: врать как Джеймс Макэвой

Джеймс Макэвой

Джеймс Макэвой

Перед кастингом на роль одного исполнителя, актёра спросили умеет ли играть на гитаре и петь. Тот ответил, что делает это без проблем.

И вот наступил день проб. Актёр отрабатывал роль, но ему сразу же дают гитару и говорят, чтобы он им что-нибудь спел. Но соль в том, что Макэвой не умеет ни играть, ни исполнять песни. Чтобы не опозориться, он просто начал плакать. Макэвой сказал, что только что получил информацию, что его друг в госпитале, но если продюсеры хотят, то он споёт.

При этом не переставая рыдать. Его, конечно, тут же отпустили. После этого актёр не возвращался на площадку.

Ирина Сагалаева

Вам также может понравиться...
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Истории

Новости

Популярные

Вверх