Connect with us

«Игра в кальмара» и «Мейр из Исттауна»: топ-15 лучших сериалов 2021 года

"Игра в кальмара"

Мир

«Игра в кальмара» и «Мейр из Исттауна»: топ-15 лучших сериалов 2021 года

В последний день года рассказываем о самых интересных сериалах уходящего 2021-го. В нашей подборке представлены сериалы и мини-сериалы мирового кинематографа. Если вы их еще не смотрели – впереди длинные праздничные выходные, и есть шанс наверстать упущенное. Всех с наступающим и отличного просмотра!

«Игра в кальмара»

«Игра в кальмара»

«Игра в кальмара»

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал одним из самых популярных и самым часто обсуждаемым в 2021 году. Жанр – приключенческий боевик, триллер и драма. Режиссер и сценарист – Хван Дон Хек. В главных ролях: Ли Джон Джэ, Пак Хэ Су, Ви Ха Джун, Чон Хо Ен.

В центре сюжета – жестокая игра на выживание, участники которой стали банкротами. Группа людей, испытывающие нужду в деньгах, принимают решение  поучаствовать в тайном турнире на выживание, победитель которой получит 38 млн. долларов. Сериал вышел на платформе Netflix и принес прибыль почти миллиард долларов.

В 2022 году планируется выход второго сезона.

Happy End  

Happy End  

Happy End

Это российский сериал режиссера Евгения Сангаджиева. Сценаристы: Евгений Сангаджиев, Владимир Васильев, Михаил Зубко, Анастасия Корецкая.

Главные роли исполнили: Лена Тронина, Денис Власенко, Александр Горчилин, Любовь Толкалина, Даниил Воробьев, Лукерья Ильяшенко.

В центре сюжета история 19-летних Леры и Влады, которые в поисках легких денег, попадают в мир Webcam. Не смотря на то, что их личная жизнь становится сплошным порно, им удается стать ближе, сохранить любовь и легко преодолевать препятствия на пути к успеху.

Это сериал о поколении, которое оказалось в экономическом тупике и приобрело новое отношение к своей телесности, готовое полностью уйти в сексуальную виртуальность.

Премьера сериала состоялась 1 апреля 2021 года.

«Хитрости»

«Хитрости»

«Хитрости»

«Хитрости» — это душевный и забавный американский сериал о мире шоу-бизнеса и стендапе. Это классическая история о конфликте поколений.

По сюжету комедиантка Дебора Вэнс уже сорок лет выступает в Лас-Вегасе. Она хочет изменить привычную программу выступлений и нанимает юную Эйву себе в помощь.

В главных ролях – Джин Смарт и Хана Айнбиндер. Режиссер сериала – Люсия Аньелло. Премьера состоялась 13 мая.

«Мейр из Исттауна»

«Мейр из Исттауна»

«Мейр из Исттауна»

«Мейр из Исттауна» — американский мини-сериал 2021 года, снятый в жанре детектива и драмы. Режиссер – Крэйг Зобел, сценарий – Брэд Ингелсби. В главной роли снялась любимица многих зрителей Кейт Уинслет. Мировая премьера состоялась 18 апреля. Сериал создали для телеканала НВО. Главная героиня — детектив полиции, которая расследует убийство в маленьком городке Исттаун в Пенсильвании. Женщина пытается пережить самоубийство сына и вернуть опеку над внуком.

Сериал назвали главным детективным проектом года, он получил 16 номинаций на премию «Эмми».

Читайте также: Верить в чудо: топ-10 рождественских мультфильмов для семейного просмотра

«Представьте, что вы в городе»

«Представьте, что вы в городе»

«Представьте, что вы в городе» — еще один новый американский сериал, созданный для Netflix. Вышел на экраны в начале 2021 года, 8 января. Режиссер – Мартин Скорсезе. Съемки велись в Нью-Йорке.

В документальном сериале представлены беседа и интервью режиссера с писательницей и юмористкой Фрэн Лебовиц. Это, скорее, не сериал, а многосерийный портрет Фрэн. Фрэн Лебовиц по-особенному саркастична и трогательна, ей никогда не скучно наедине с собой, несмотря на то, что она очень одинока.

«Представьте, что вы в городе»  называют лучшим документальным сериалом года.

«Кликбейт»

«Кликбейт»

«Кликбейт»

«Кликбейт» — американо-австралийский драматический мини-сериал, снятый для Netflix. Жанр – детективный психологический триллер. Режиссер сериала – Брэд Андерсон. Главные роли сыграли Бетти Гэбриел, Зои Казан и Эдриан Гренье. Премьера сериала состоялась 25 августа.

В центре сюжета мини-сериала – Ник Брюэр – семьянин, муж и заботливый отец, который стал жертвой похищения. Его вовлекли в зловещее киберпреступление, и близкие пытаются выяснить, кто за этим стоит и почему. Как оказывается в процессе просмотра сериала, Ник вовсе не такой хороший, как всем казался, а его жизнь просто переполнена секретами.

«Убийства в одном здании»

«Убийства в одном здании»

«Убийства в одном здании»

«Убийства в одном здании» — еще один новый популярный американский сериал 2021-го. Снят в жанре детективной комедии. Режиссеры – Стив Мартин и Джон Роберт Хоффман. Главные роли исполнили Стив Мартин, Мартин Шорт и Селена Гомес.

Это история пожилого актера, немолодого продюсера и их соседки, которые живут в высотном здании в Манхэттене. Они решают записывать подкаст о преступлениях. Но внезапно прямо у них под носом произошло самоубийство парня Тима, и главные герои становятся втянутыми в расследование этого дела.

На экраны сериал вышел 31 августа. На данный момент вышло 10 серий и 1 сезон сериала. Уже ведется работа над вторым сезоном.

Читайте также: Стивен Спилберг — самый успешный режиссер в мире

«Пингвины моей мамы»

«Пингвины моей мамы»

«Пингвины моей мамы»

«Пингвины моей мамы» — российский сериал 2021 года, попавший в нашу подборку. Режиссер 7-серийного сериала – Наталия Мещанинова. Сценаристы — Зака Абдрахманова, Наталия Мещанинова.

Это история 15-летнего школьника Гоши, который живет в Москве. Как и все подростки, он сталкивается с большим количеством неприятностей: несчастная любовь, непонимание в семье и стычки в школе. Родители одержимы идеей спасти всех оставшихся без семьи детей. Они уж усыновили троих и планируют принять в семью четвертого. Гоша с тревогой и ревностью относится к этой ситуации, и считает, что родители его разлюбили. Выступления в стэндап-клубе для парня стало единственной отдушиной и попыткой поговорить о своих проблемах.

«Пингвины моей мамы» считают лучшим российским сериалом уходящего года. Премьера сериала состоялась 6 октября.

«Люпен»

«Люпен»

«Люпен»

«Люпен» — французский сериал, режиссером которого стал Джордж Кей. Сериал транслировали на Netflix. Первый сезон из пяти серий вышел 8 января, а второй (из 5 серий) – 11 июня.

В сериале рассказывают про обаятельного преступника Ассана Диопа, который является фанатом знаменитого «джентльмена-грабителя» Арсен Люпена, выдуманного писателем Морисом Лебланом. Ассан не только проворачивает громкие кражи, но также хочет отомстить за своего отца, который оказался в тюрьме и покончил собой. Главную роль сыграл актер Омар Си.

«Основание»

«Основание»

«Основание»

«Основание» — американский сериал режиссера Алекса Грейвза по мотивам произведений фантаста Станислава Лема, считается одной из лучших научно-фантастических картин 2021 года. В главных ролях сыграли: Лу Ллобелл, Терренс Манн, Джаред Харрис, Ли Пейс, Леа Харви.

Действие сериала разворачивается в далеком будущем, где человечество достигло поразительных высот развития. Цивилизации удается распространить своё влияние за пределами Земли по всей Вселенной, и появляется Империя.

В центре сюжета — ученый Гэри Селдон и его новая точная наука «психоистория». Он предсказывает гибель Империи и создает «основание» – архив, способный восстановить человеческую цивилизацию.

«Сцены из супружеской жизни»

«Сцены из супружеской жизни»

«Сцены из супружеской жизни»

Это ремейк культового сериала Ингмара Бергмана. Режиссер — Хагай Леви. В главных ролях — Джессика Честейн и Оскар Айзек. Это история супружеской пары, которые хотят развестись, но их останавливают чувства друг к другу.

По словам критиков – сериал получился очень захватывающим и удерживает у экрана с первой минуты.

«Плохой доктор»

«Плохой доктор»

«Плохой доктор»

«Плохой доктор» — американский мини-сериал о нейрохирурге Кристофере Данче, которых искалечил много пациентов и оставил их инвалидами после операции. Как оказалось, врач годами намеренно убивал и калечил людей, но эта информация скрывалась медицинским сообществом.

Главную роль сериала сыграл Джошуа Джексон. Режиссер сериала – Патрик Макманус. Первая серия вышла на мировые экраны 15 июля.

«Садоводы»

«Садоводы»

«Садоводы»

«Садоводы» — американский мини-сериал канала НВО, состоящий из четырех серий, в жанре драмы и черного юмора.

Сценарий написал Эд Синклер, а режиссером стал Уилл Шарп. Главные роли сыграли Дэвид Тьюлис и Оливия Колман.

Интересно, что сериал основан на реальных событиях – убийстве Патрисии и Уильяма Уичерли, которое сотрясло графство Ноттингемшир (Великобритания) в 1988 году. Это убийство не было раскрыто более 10 лет, и как оказалось, его виновниками стала дочка погибших со своим мужем.

Кинокритики отмечают, что дело, которое легло в основу сюжета, абсурдно, и в итоге мини-сериал воспринимается как черная комедия, в конце которой не смеешься, а плачешь над никчемностью человеческого бытия.

Читайте также: Другая «Матрица»: топ-10 фильмов о виртуальной реальности

«Уборщица»

«Уборщица»

«Уборщица»

Этот сериал – экранизация романа «Уборщица», который написал Стефании Лэнд. Это история о матери-одиночке, которая пытается выбраться из нищеты.

Сериал вышел на платформе Netflx. В главных ролях Энди Макдауэлл и Маргарет Куэлли. Режиссер — Молли Смит Метцлер. В сериале затрагивается проблема домашнего насилия, сложностей, с которыми сталкиваются матери-одиночки.

Интересно, что каждая серия заканчивается на позитивной ноте.

«Наследники»

«Наследники»

«Наследники»

В 2021 году вышел третий сезон драматического  сериала «Наследники». Режиссеры сериала – Адам Аркин, Марк Майлод. В главных ролях сыграли Киран Калкин, Алан Рак, Джереми Стронг, Сара Снук.

Это история династии Роев, которые очень богаты, но просто не могут терпеть друг друга.

Наталия Печник

Вам также может понравиться...
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Мир

Новости

Популярные

Вверх