Connect with us

У них лапки: топ-10 самых известных котов в сети

Новости

У них лапки: топ-10 самых известных котов в сети

У них лапки, а лапками много не наработаешь. Но они симпатичные, «мимишные», «ванильные», и с помощью интернета и двуногой обслуги (своих «хозяев»), сами зарабатывают себе на корм. Еще и «хозяевам» кое-что перепадает с их стола.

Котэ, кошаки, котейки царят в Интернете. Блоги с их участием получают сотни тысяч и миллионы подписчиков, а число просмотров и вовсе не сосчитать. Кошачья диаспора в интернете очень велика. Рассказываем о самых известных ее представителях, ныне живущих и уже «ушедших на радугу».

Вместо предисловия

Они везде…

За что мы так любим кошек? Ведь пользы от них никакой (если, конечно, в вашем доме нет мышей). Другое дело — собака. Собака — друг человека, член нашей стаи. Она тоскует, когда нас нет рядом, и встречает нас с искренней радостью. Собака охраняет, служит, становится незаменимым помощником для людей с ограниченными возможностями…

А кошка? Если она забирается к вам в постель, вы думаете, она вас любит? Конечно, любит. Как обогреватель. Только вы — мягче. Зато обогреватель — теплее… Мы для них нечто среднее между мебелью и роботом, выдающим корм и убирающим какашки. За это они нас и терпят в своей квартире.

От кошек одно только беспокойство. Они гуляют по обеденному столу, норовят уронить все, что только возможно, дерут обои, игнорируя когтеточки. Они не дают спать по ночам, гоняясь за несчастными мотыльками…

И все равно мы обожаем этих удивительных лохматых (и не очень) существ и с удовольствием рассматриваем фотографии и ролики с их участием. А они на этом зарабатывают.

Читайте также: Верить в чудо: топ-10 рождественских мультфильмов для семейного просмотра

Соус Тадар

Сердитый кот, он же Соус Тадар

Эта кошечка более известна под именем «Сердитый кот». Насупленный вид ее мордочке придавал неправильный прикус. Кроме того она страдала еще и карликовостью. Имя кошка получила от соуса тартар. Но слово «тартар» когда-то неправильно записали, а потом решили оставить как есть.

В сентябре 2012 года фотографию кошки впервые разместили в сети, а уже через 8 месяцев она получила звание «Мем года». Рекламодатели буквально набросились на знаменитость. Утверждают, что за свою короткую карьеру в интернете она принесла своей хозяйке, американке Табате Бандесен (работавшей официанткой), около 100 миллионов долларов.

Увы, Соус Тадар «ушла на радугу» в 2014 году, но ее фотографии еще долго будут бродить по интернету. Остается добавить, что восковую фигуру Тадар теперь можно увидеть в музее мадам Тюссо.

Нала

Нала (справа) и ее хозяйка

«Я гляжу ей вслед — ничего в ней нет…» Обычная кошка, с короткими лапками. Но очень милая. Ее взяли из приюта в раннем возрасте, и поначалу у кошечки были проблемы со здоровьем. За короткий срок ее владелица, Вариси из Лос-Анджелеса сделала из Налы настоящую звезду интернета — число ее подписчиков в Инстаграм превышает 4 миллиона человек.

У  Налы всегда немного удивленный вид. Может, в этом секрет ее шарма?

Хосико

«Нет, это не мой ребенок. Это игрушка, моя копия. И она продается»

Еще один «просто симпатичный», но уже всемирно известный кот — Хосико. Несмотря на японское имя (в переводе «сын звезды»), он к стране Восходящего солнца никакого отношения не имеет. Живет в Москве, а порода у него — шотландская короткошерстная. Но как же мил этот золотистый шарик!

Хосико очень неплохо зарабатывает. Он участвует в рекламе игрушек, футболок, ssd-дисков для компьютеров, и Бог знает чего еще. Сотрудничает даже с брендом «Whiskas». Реально золотой кот.

Лил Баб

Несчастная и всеми обожаемая Лил Баб

А вот Лил Баб была известна своей уникальной внешностью. Девочка родилась с многочисленными генетическими мутациями, в частности она имела крайнюю степень кошачьей карликовости. У нее были очень короткие лапки, которые не позволяли ей прыгать. А из-за укороченной нижней челюсти язычок Лил Баб не помещался во рту. Это все придавало внешнему виду кошки какую-то очаровательную, трогательную, детскость. И не все, кто ею любовался, подозревали о страданиях бедняжки. Ведь у нее и передних зубов не было.

Хозяин кошки, Майк Бридавски, организовал продажу товаров под брендом «Лил Баб», но не для собственного обогащения — большую часть средств он передавал в организации, связанные со спасением животных.

Кошечка прожила всего 8 лет — она страдала неизлечимым костным заболеванием.

Мару

«Какие же маленькие коробки стали делать… Им что — картона не хватает?»

Все коты обожают залазить в коробки или целлофановые кульки. Но Мару, кот шотландской породы, от картонной коробки просто шалеет. Однажды его хозяйка выложила в сети ролик с котом и коробкой, чтобы узнать — а нормально ли такое поведение. И Мару произвел фурор. Клипы с его участием собирают по полмиллиона просмотров.

Старичок Мару никогда не унывает и по-прежнему готов втиснуться в любую картонную нишу. И сейчас он регулярно размещает свои фото в Инстаграме, вместе со своими подругами — Кофе и Луной.

Кот с усами

«Да, я красавец. И добавить к этому нечего»

Конечно, усы есть у всех котов (и у кошек тоже). Точнее, не усы, а вибриссы. Это дополнительный орган осязания, и природа наделила ими многих животных. Но наш герой имеет «дополнительные усы» — узор на мордочке. Такому украшению позавидовали бы Сальвадор Дали и Эркюль Пуаро.

Зовут этого красавца Гамильтон, он является помесью мейн-куна и норвежской лесной. Начинал свою жизнь, как и многие другие, известные ныне кошки, в приюте. Когда его взяли в дом, поначалу был диковат, шипел, отказывался идти на контакт. А сейчас у него много работы, рекламный бизнес, знаете ли, нелегок. Съемки, съемки и снова съемки… Надо работать — хозяин Гамильтона активно помогает кошачьим приютам.

А какой у этого кота важный вид! Ну, скажите, какая кошка устоит перед таким гусаром?

Вечно удивленный Бани

«Ой, а что там у вас случилось?»

Если Гамильтон удивляет своими «усами», то Бани — постоянно удивленным выражением «лица». Такое впечатление создается, опять-таки, необычной окраской — темным пятнышком на подбородке котейки. Кажется, что Бани изумленно открыл рот. А круглые «широко открытые» глазки усиливают эффект.
Неудивительно, что удивленный Бани пользуется такой популярностью.

Двуликие

Слева — Венера. Справа — Нарния

Есть кошки, обладающие уникальной расцветкой. Половина мордочки рыжей Венеры выкрашена в черный цвет. Это следствие химеризма — аномалии, в результате которой две оплодотворенные яйцеклетки сливаются.

У Венеры и глаза разные — на черной половине — зеленый, на рыжей — голубой. Венера родилась в США, в Северной Каролине. Необычный окрас помог ей обрести дом и занять подобающее место среди звезд интернета.

Еще один милейший котенок, Нарния, появился на свет во Франции. Основной цвет ее шерсти — черный. Но половина мордашки — дымчато-серая. Кроме того, у Нарнии на «серой части» еще и симпатичный белый подбородок.

Впрочем, Венера и Нарния — не уникальны. Сейчас во всемирной паутине с ними соперничают еще минимум две кошки с аналогичным окрасом — Яна и Химера.

Альберт

«От этих непрерывных фотосессий так устаешь, так устаешь…»

Этот малыш — манчкин. Все представители этой породы имеют короткие лапы. Так что, не переживайте со здоровьем у него все в порядке. Физиономия у Альберта поистине уникальна — голубые глаза, трехцветная симметричная окраска и здоровенное черное пятно на носу. Как будто раскрашен.

Альберт очень обаятелен. И неплохо зарабатывает на этом.

Кот-философ

«Если честно, он меня уже достал со своими овощами!»

Все коты ленивы, все коты любят поспать. Это аксиома. Но есть в этом плане поистине выдающиеся кошачьи личности.

Этого флегматика зовут Широ Неко, что в переводе с японского означает всего лишь — «белый кот». Правда, он не совсем белый, есть рыжие пятна. Но дело не в том.

Кажется, что Широ Неко постоянно дремлет (когда не принимает пищу). Это, разумеется, не так. Просто кот погружен в глубокие размышления — о смысле кошачьей жизни, о единении кошек с природой (рыбками, птичками, мышками) и о других важных вещах. Потому он не замечает суеты окружающего мира. И ему совершенно безразлично, что этот странный, туповатый двуногий (хозяин) кладет ему на голову.

Читайте также: Любимое кино: топ-10 популярных новогодних и рождественских фильмов

«Они что, собираются сами все это съесть? Без меня?!»

Гарфи — кот персидской породы. Его нависшие брови и раскосые глаза заставляют заподозрить нехорошие намерения — вот-вот набросится и разорвет в клочья. На самом деле этот рыжик обладает очень мирным дружелюбным характером. Ну, не виноват же он, что таким уродился. О, какой обманчивой бывает внешность!

Игрушка Снупи

«Ох, как много еще ступеней внизу…»

Снупи считается самым милым котиком Интернета. Родился он в Китае, в городе Чэнду. Больше всего кот похож на плюшевую игрушку — аккуратная ровная шерстка, большие глаза, круглые как пуговки. Хочется ткнуть в него пальцем, проверить, «оно живое или нет», потискать…

Снупи — экзот — результат скрещивания американской короткошерстной и персидской пород. Попав в 2011 году в Интернет, кот сделал оглушительную рекламу своей породе, которая была официально зарегистрирована еще в 2000 году. Более того, с 2011 года эту породу, неофициально, начали называть снупи…

Александра Павлий

Вам также может понравиться...
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Новости

Новости

Популярные

Вверх