Connect with us

«Была веселой и успешной, но повесилась»: шесть топ-моделей, которые покончили с собой

Бренд

«Была веселой и успешной, но повесилась»: шесть топ-моделей, которые покончили с собой

Когда-то они мечтали блистать на мировых подиумах и обложках глянцевых журналов. И им это удалось: они стали топ-моделями, но неожиданно для всех решили свести счеты с жизнью на самом пике своей карьеры. В истории fashion-индустрии подобных историй немало, вспомним самые резонансные из них.

Рауда Атиф

Рауда Атиф

Рауде Атиф пророчили умопомрачительную карьеру в модельном бизнесе из-за ее необычной внешности. Индийская красавица с утонченными чертами лица и миндалевидными зелено-голубыми глазами на фоне смуглой кожи покорила мир сразу же после выхода своего первого снимка «Мальдивская девушка с красивыми глазами» в 2014 году. Она стала «лакомым кусочком» для дизайнеров, продюсеров, модельных агентств и редакторов модных глянцев.

В 2016 году фото Рауды украсило обложку индийского Vogue. Несмотря на ошеломительный успех в мире моды, работу модели девушка считала только лишь интересным хобби, а на будущее у нее были другие планы. Она училась в медицинском университете города Раджшахи (Бангладеш) и хотела стать врачом.

31 марта 2017 года Рауду нашли повешенной в ее комнате в общежитии университета. Смерть 21-летней красавицы повергла в шок близких и всех, кто ее знал. Она была успешна, весела и жизнерадостна, хорошо училась и строила планы на жизнь. Отец девушки не сомневался, что ее убили. Но официальное следствие остановилось на версии о суициде, так как дверь в комнату погибшей была закрыта изнутри, и на ее теле не нашли следов насильственной смерти. Что произошло с Рауди на самом деле так и осталось тайной.

Читайте также: Все было и все просрали: топ-7 звезд Голливуда, которые стали банкротами

Том Никон

Том Никон

Талантливого и перспективного манекенщика с темными густыми волосами, идеальной фигурой и пронзительным взглядом обожали дизайнеры и фотографы модных изданий. К своим 22 годам Тому удалось сделать успешную карьеру в модельном бизнесе.

В его внушительном портфолио фигурировали известнейшие марки: Louis Vuitton, Moschino, Hugo Boss, Yves Saint Laurent, Versace, Jean Paul Gaultier, Kenzo и другие. Модный дом Burberry сделал Никона лицом бренда. Он снимался в журналах “GQ” и “Vogue”, участвовал в рекламных компаниях и модных показах.

19 июня 2010 в Милане открывалась очередная Неделя мужской моды. Том должен был представлять новинки Costume National, Versace и Burberry. Он появился на утренней репетиции модного дома Versace в последний день перед показом, а уже днем поступило сообщение из полиции о смерти манекенщика. Его тело обнаружили под домом в Милане, где парень проживал с друзьями. Согласно результатам расследования, он покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна четвертого этажа.

В качестве мотива для суицида рассматривались две версии: трудности в карьере и расставание с любимой девушкой. Но подтверждений ни одной из них не было, так как Том не оставил предсмертной записки.

Даул Ким

Даул Ким

Модельная карьера южнокорейской красавицы началась в 13-летнем возрасте. Уже к 17-ти годам она стала настоящей звездой fashion-индустрии у себя на родине. С 2007 года девушка начала сниматься для южнокорейского Vogue, British Vogue, Harper’s Bazaar, iD и Dazed & Confused. Естественно, ее не могли не заметить европейские дизайнеры.

Дебют Даул Ким на европейском подиуме состоялся в 2007 году на Парижской неделе моды. Ее карьера стала стремительно развиваться: девушка сотрудничала с известнейшими дизайнерами: Карлом Лагерфельдом, Вивьен Вествуд, Александром Маккуином, Кристофером Кейном и другими. В 2009 году Даул заключила контракт с NEXT Model Management и переехала во Францию. В качестве модели она также сотрудничала с GAP и H&M, снялась для обложки австралийского Russ, в рекламе Chanel и Richard Nicoll.

Перед 20-летней девушкой открывались фантастические перспективы в мире моды, но 19 ноября 2009 года пришло шокирующее известие о ее смерти. Даул Ким повесилась в своих парижских апартаментах. Из предсмертной записки выяснилось, что последние годы она находилась в жуткой депрессии из-за перегрузок, одиночества и разочарования в мире моды. В своих постах в соцсетях Даул уже неоднократно заводила разговоры о причинении вреда самой себе и суициде. Из этого специалисты сделали вывод, что модель свела счеты с жизнью по собственной воле.

Читайте также: Моё тело — моё дело: топ-10 кинозвезд, которые не обнажаются в кадре

Эмброуз Олсен

Эмброуз Олсен

Американский манекенщик начал карьеру в мире моды в 17 лет, когда переехал в 2002 году из города Хомер (Аляска) в Нью-Йорк. В юности занимался серфингом, хоккеем и боксом, и даже планировал после окончания школы стать волонтером ВМС США.

Парню с неординарной внешностью и редким обаянием предрекали звездное будущее в модельном бизнесе, поскольку мужчины его типа с возрастом обретают еще большую привлекательность. Первый ошеломительный успех к Эмброузу пришел в 2003 году после совместных съемок с бразильской супермоделью Ракель Циммерман в рекламе «Hugo Boss».

В последующие годы Олсен снимался для таких всемирноизвестных глянцев, как «VMAN Magazine», «Têtu», «Wonderland», «Numéro Homme», «GQ Style». Востребованного манекенщика постоянно приглашали для участия в модных показах, рекламных кампаниях, телевизионных шоу. В 2007 году Эмброуз снялся в нашумевшей рекламе «Armani Exchange», после чего еще несколько сезонов оставался «лицом» итальянского модного бренда.

Также манекенщик рекламировал продукцию компаний «Hugo Boss», «Louis Vuitton», «Burberry», «YSL», «D&G», «Dior», участвовал в модных показах дизайнеров Александра Герковича, Кима Джонса и других мэтров фэшн-индустрии.

22 апреля 2010 года 24-летний Эмброуз Олсен по собственной воле ушел из жизни в самом расцвете модельной карьеры. Повешенного молодого человека нашел его близкий друг в нью-йоркской квартире. По версии полиции, Олсен совершил самоубийство. Что стало причиной рокового решения, так и осталось загадкой.

Руслана Коршунова

Руслана Коршунова

Жизнь простой девочки из небольшого городка под Алма-Атой, к 20-ти годам сумевшей покорить мировые подиумы, напоминала сказку. 15-летняя Руслана попала в модельную сферу совершенно случайно: в 2003 году ее фото в журнале «Эйр Астана» увидел представитель британского подразделения компании «Elite ModelManagement» Дебби Джонс. Статья в издании была посвящена Немецкому языковому клубу, членом которого была Коршунова.

Джонса поразила красота Русланы, он предложил ей контракт с модельным агентством и работу за границей. Девушка согласилась. В 2005 году юная модель с ангелоподобным лицом, огромными голубыми глазами и облаком светло-русых волос стала главной звездой Недели моды в Нью-Йорке. После этого на нее посыпались предложения от именитых фотографов и модных домов.

Руслана неоднократно снималась для обложек «Vogue» и «Elle», участвовала в показах «Paul Smith», «Moschino», «Kenzo» и других знаменитых брендов, рекламировала косметические средства «Pantene» и «Clarins», аромат «Nina» от компании «Nina Ricci».

28 июня 2008 года, накануне своего 21-летия, русская Рапунцель бросилась с балкона собственной квартиры, располагавшейся на 9 этаже в одном из домов на Манхеттене. Несмотря на отсутствие предсмертной записки и некоторые признаки, указывающие на возможность убийства, полиция сочла смерть Русланы суицидом.

Существовала также версия, что девушка лишила себя жизни после посещения тренинг-центра «Роза мира». По сути, это была секта, где людей лишали собственного «я». Следственным комитетом была проведена проверка деятельности этой организации, но доказать факт доведения Русланы до самоубийства так и не удалось.

Брайан Бьянкини

Брайан Бьянкини

Об этом американском парне итальянского происхождения говорили, что он красив, как бог. Зеленоглазый мачо с томным взглядом и идеальным мускулистым телом просто создан был для подиумов и киноэкрана.

Во время учебы в колледже Брайан занимался борьбой, выиграл несколько чемпионатов и подумывал о спортивной карьере. Но его жизнь круто изменилась после встречи с американским модным фотографом Брюсом Уэбером. В 1999 году Бьянкини успешно дебютировал в качестве модели бренда «Abercrombie and Fitch». Сексуального и мужественного манекенщика публика приняла с восторгом.

Модельная карьера Брайана начала активно развиваться. Он сотрудничал с компаниями «Versace», «Reebok», «Body+Body Wear», снимался для журналов «Glamour Magazine», «Vanity Fair», «Cosmopolitan», «Black&White Magazine», «Contents» и других известных изданий. С ним работали всемирно известные фотографы: Роджер Моэнкс, Дэвид Лашапель, Майкл Чайлдерс, Стивен Кляйн, Джордж Мачадо и другие. Брайан быстро обрел статус суперзвезды в мире мужской моды.

В 2000 году манекенщик попробовал себя еще и в кино. Его актерский дебют состоялся в драме «Девушка для девушки». Через год он снялся в фильме ужасов «Братство», и в 2002-м — в триллере «Черная магия».

Несмотря на достигнутые высоты в карьере, Брайан страдал тяжелейшей депрессией. День 16 марта 2004 года стал для него последним: 25-летний красавец свел счеты с жизнью.

Читайте также: Маурицио Гуччи: как бывшая жена «заказала» убийство последнего наследника модной империи

Самоубийства моделей специалисты связывают с психологическими издержками профессии. Престижная и высокооплачиваемая работа — это всего лишь красивая заставка, за которой скрываются жесткая конкуренция среди моделей, изменчивые стандарты красоты, тяжелая физическая и моральная нагрузка, страх быть невостребованным. Как результат — постоянный стресс, справиться с которым далеко не всем под силу.

Александр Климов

Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Бренд

Новости

Популярные

Вверх