Connect with us

Смерть в кадре: 10 фильмов, участники которых погибли во время съемок

Керри Фишер

Истории

Смерть в кадре: 10 фильмов, участники которых погибли во время съемок

Оператор-постановщик из Украины Галина Хатчинс умерла от руки актера Алека Болдуина. Актер выстрелил из ружья на съемочной площадке фильма «Ржавчина». По официальному заявлению, он считал, что оружие заряжено холостыми патронами. К сожалению, смерти во время съемок фильмов нельзя считать редкостью. Мы расскажем о десяти картинах, работа над которыми закончилась трагедией.

Форсаж 7

Пол Уокер

Пол Уокер

Во время работы над фильмом «Форсаж 7» погиб актер Пол Уокер. В трагический день он находился в Калифорнии. Во время перерыва в съемках Пол Уокер решил отдохнуть с друзьями.

Актер ехал на пассажирском сидении скоростного автомобиля. Произошла авария. Машина загорелась после столкновения со столбом. Из-за гибели актера съемки фильма остановили. Спустя полгода, проект решили завершить. Фильм вышел на экраны.

Пол Уокер был не только актером, но и моделью. Наибольшая известность к нему пришла именно после воплощения образа Брайана О’Коннора в фильмах серии «Форсаж». Пол и его напарник Вин Дизель были близкими друзьями. Последний назвал в честь коллеги свою дочь Полин. В декабре 2013 года Пола Уокера похоронили в штате Калифорния.

Читайте также: Кино для любимой: топ-15 фильмов, от которых девушки без ума

Гладиатор

Оливер Рид

Оливер Рид

Во время съемок фильма «Гладиатор» умер актер Оливер Рид. В свой выходной он отправился в бар и устроил там вечеринку с крепкими напитками. Сердце актера не выдержало, ночью его жизнь внезапно оборвалась.

Роберт Оливер Рид запомнился воплощением на экране мужественных образов. Ему нередко доставались роли маргиналов. «Гладиатор» Ридли Скотта позволил актеру вернуться к работе в кино после долгого перерыва. Из-за сердечного приступа она оказалась последней.

В баре Рид выпил немецкого пива, виски и ямайского рома. После этого он победил в армрестлинге молодых соперников, которые оказались матросами военно-морского флота. Когда стало известно о смерти актера, бар в котором он провел последний вечер владельцы переименовали в Ollie`s Last Pub.

Ворон

Брендон Ли

Брендон Ли

На сьемках фильма «Ворон» погиб актер Брендон Ли. Трагедия случилось непосредственно перед камерой. В дуле пистолета, используемого на съемочной площадке, осталась заглушка. Оружие зарядили холостыми патронами, но забытый в дуле элемент вылетел под давлением пороховых газов и попал в актера.

Заглушка пробила Брендону Ли живот. Кроме того, он получил повреждение позвоночника и потерял много крови. Актера забрали в больницу, но усилия медиков оказались тщетными. Спустя 12 часов он умер. Ему было 28 лет.

Брэндон Ли – сын Брюса Ли. Он реализовал себя не только, как актер, но и стал мастером боевых искусств. Пленку, на которой камера засняла убийство актера, уничтожили, но фильм создатели решили завершить.

Полтергейст 2

Джулиан Бек

Джулиан Бек

У оригинального фильма «Полтергейст» мрачный бэкграунд, поскольку после работы над лентой умерли несколько актеров и участников съемочной группы. Однако все трагедии произошли за пределами съемочной площадки.

Во время работы над второй частью фильма умер Джулиан Бек. Он принял решение взяться за картину, зная, что болен раком. Актер надеялся завершить работу, но не успел. Джулиан Бек реализовал себя, как актер, художник, поэт и режиссер.

Диагноз рак желудка ему поставили в 1983 году. С этой болезнью актер прожил еще два года. Он умер в Нью-Йорке. Актеру было 60 лет. У Джулиана Бека остались двое детей, жена и брат. Похоронили его в Нью-Джерси. Через 18 лет после смерти Бек занял место в Зале славы американского театра.

Сумеречная зона

Вик Морроу

Вик Морроу

На съемках фильма «Сумеречная зона» погиб актер Вик Морроу. Он участвовал в эффектной сцене с привлечением вертолета. Актер потерял управление и ему срезало голову винтами упавшего вертолета.

Происшествие закончилось также смертью двух мальчиков, участвовавших в массовке. Вик Морроу также реализовал себя, как продюсер и режиссер. Сцены его гибели вошли в документальную ленту «Следы смерти». Погибшим вместе с актером детям было семь и шесть лет.

В «Сумеречной зоне» Морроу воплотил образ Билла Коннора. Трагическая сцена была посвящена спасению персонажа и детей во Вьетнаме от вертолета американской армии. Вертолет потерял управление из-за пиротехнических взрывов. Режиссера, продюсера и пилота судили, но оправдали.

Игра смерти

Брюс Ли

Брюс Ли

В ходе работы над картиной «Игра смерти» умер Брюс Ли. Причина смерти – отек мозга, который произошел с актером во сне. О том, что привело к трагическому исходу, споры продолжаются до сих пор. Работу над фильмом остановили. Он вышел на экраны только через пять лет.

Брюс Ли реализовал себя, как поэт, философ, основоположник Джит Кун-До, постановщик боев, мастер, популяризатор и реформатор боевых искусств, продюсер, сценарист, режиссер, актер. Согласно одной из неподтвержденных версий, причиной смертельного отека мозга стала таблетка от болей в голове, которую актер принял накануне.

Эту версию часто оспаривали, поскольку после смерти актера у него не взяли анализов, проведя только вскрытие. Такое поведение экспертов привело к рождению версии об убийстве Брюса Ли. В качестве предполагаемого убийцы сторонники этой версии называли другого мастера боевых искусств, однако подтверждение такой вероятности найти не удалось.

Что-то должно случиться

Мерилин Монро

Мерилин Монро

Во время работы над комедией «Что-то должно случиться» Мерилин Монро покончила жизнь самоубийством. Сам фильм по сей день остается незавершенным. В 1999 году из девяти часов видеоматериалов, которые отсняли авторы фильма, смонтировали короткую версию. Ее продолжительность – 37 минут.

Результат не смог продемонстрировать зрителям даже десятой части изначального замысла. Мэрилин Монро признали секс-символом пятидесятых годов. Она реализовала себя, как модель, певица и актриса.

Мэрилин Монро снялась в двадцати картинах, которые собрали в прокате 200 миллионов долларов. Критики неоднозначно реагировали на работы Монро. Зрители больше всего ценили образы очаровательных и простоватых блондинок, воплощенные актрисой на экранах.

Звездные войны. Скайуокер. Восход

Керри Фишер

Керри Фишер

Актриса Керри Фишер погибла во время работы над фильмом «Звездные войны. Скайуокер. Восход». Актриса воплотила на экране образ принцессы Леи. Она умерла от остановки сердца, когда совершала перелет Лондон – Лос-Анджелес в 2016 году.

Врачи попытались стабилизировать состоянии актрисы, но спустя два дня – констатировали смерть. В качестве причин трагедии эксперты называли кокаиновую зависимость и злоупотребление лекарствами.

В «Звездных войнах» образ актрисы воссоздали благодаря технологии CGI, чтобы завершить историю ее персонажа. Кэрри Фишер была дочерью певца Эдди Фишера и актрисы Дебби Рейнольдс. Она также реализовала себя, как прозаик и сценарист. В 2017 году ее посмертно номинировали на «Эмми» за участие в сериале «Катастрофа».

Охотники на троллей

Антон Ельчин

Антон Ельчин

Жизнь Антона Ельчина оборвалась во время работы над мультфильмом «Охотники на троллей». Речь идет о молодом, перспективном актере, работавшем в Голливуде. Известность он получил благодаря фильмам «Альфа-дог» и «Стартрек».

В 27 лет в 2016 году он умер из-за несчастного случая. В день трагедии он управлял своей машиной Jeep Grand Cherokee. Актер вышел из автомобиля, оставив переключатель на нейтральной передаче и не воспользовавшись ручным тормозом.

Антон Ельчин погиб, будучи зажатым между кирпичной колонной и собственным автомобилем, который поехал на него. Перед смертью актер работал над озвучкой одного из персонажей мультфильма Netflix «Охотники на троллей». Работу над проектом завершили, персонажа переозвучил Эмиль Хирш.

Друзья актера нашли его тело утром следующего дня возле дома в Лос-Анджелесе. Незадолго до трагедии, производитель отозвал упомянутую модель автомобиля из продажи, поскольку эксперты предположили, что системы машины могут ввести в заблуждение водителя, а автомобиль способен произвольно двигаться.

Ривердейл

Люк Перри

Люк Перри

Актер Люк Перри умер во время работы над сериалом «Ривердейл». Он обрел известность благодаря участию в сериале «Беверли Хиллз 90210». Роль в «Ривердейл» оказалась для него последней.

Читайте также: «Была веселой и успешной, но повесилась»: шесть топ-моделей, которые покончили с собой

Историю его персонажа не удалось завершить. Перри пережил обширный ишемический инсульт. Его отвезли в больницу. Там он перенес второй инсульт. После этого, актера отключили от аппарата жизнеобеспечения.

Его похоронили на собственной ферме в особом биологически разлагаемом костюме, состоящем из грибов. У актера остались сын и дочь. На момент смерти он был обручен с Уэнди Мэдисон Бауэр.

Александр Климов

Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Истории

Новости

Популярные

Вверх