Connect with us

Выигрыш как проклятье: девять победителей лотерей, которым деньги не принесли счастья

Джек Уиттакер

Истории

Выигрыш как проклятье: девять победителей лотерей, которым деньги не принесли счастья

6 марта 2021 года произошло знаменательное событие: был сорван самый крупный джек-пот в истории украинских лотерей, больше 33 миллионов гривен.

Выигравший кругленькую сумму счастливчик пожелал остаться неизвестным. И мы его понимаем: деньги любят тишину. У успеха появляется много друзей, которые тут же прибегают разделить его с победителем. Но часто под маской друзей скрываются завистливые недоброжелатели. И из-за козней новоявленные миллионеры теряют не только деньги, но и жизнь.

Мы расскажем вам 9 историй о победителях крупных лотерей, которым счастливый случай принес только горе и проблемы. 

Келли Роджерс

Келли Роджерс

Келли Роджерс

Что такое в 16 лет выиграть почти 2 миллиона фунтов стерлингов?

Для совсем юной английской продавщицы, ставшей самой молодой победительницей лотереи в Великобритании, это значило исполнение всех самых заветных желаний. В их список входила операция по увеличению губ и груди, шоппинг на полмиллиона в модных бутиках и бесконечные вечеринки. Очень быстро нашелся и молодой человек, который помогал девушке тратить деньги, безработный 31-летний Джейсон Фирон.

Парочка весело проводила время, не думая о будущем и не отказывая себе в алкоголе и наркотиках. Даже рождение двоих детей не заставило их остепениться. Но деньги имеют свойство заканчиваться, и, как только опустел банковский счет Келли, исчез и Джейсон.  Келли переживала его предательство так сильно, что попыталась покончить с собой. К счастью, молодую женщину спасли. Сейчас Келли– мать-одиночка, воспитывающая уже четверых детей. Она живет на пособие, носит электронный браслет, который получила за вождение в нетрезвом виде и сопротивление при задержании, и не понимает, что делать со своей жизнью дальше.

Читайте также: Звезды-психи: десять знаменитостей, которые не дружат с головой

Семья Мухаметзяновых

Семья Мухаметзяновых

Рустам Мухаметзянов

В 2001 году безработные Надежда и Рустам Мухаметзяновы их Уфы в телелотерее выиграли сумму, эквивалентную миллиону долларов, торжественно получив чек в прямом эфире. И началось…

О новоявленных миллионерах сразу вспомнили все дальние родственники, одноклассники и шапочные знакомые, а те лишь успевали накрывать столы и открывать бутылки, не отказывая в финансовой помощи никому.

В перерыве между приемами просителей Мухаметзяновы успели купить машину, квартиру в новострое и еще по квартире двум своим сыновьям. Но алкогольное празднование успеха затянулось, и во время очередных посиделок произошел пожар. Огонь пытались тушить всем, что под руку попалось, даже норковыми шубами, парочку которых прикупили на выигрыш, но половина квартиры все равно сгорела.

А после того, как в «финансовые помощники» к ним напросился дальний родственник, деньги у Мухаметзяновых стали исчезать еще быстрее. За пять лет Надежда, Рустам и прихлебатели, называвшиеся друзьями, потратили весь выигрыш.

Вскоре Надежда умерла в возрасте 52 года, и на ее похороны супругу пришлось занимать денег. После этого сыновья переехали жить к отцу, а свои квартиры сдавали, ведь работать дети лотерейных миллионеров так и не научились, а скромной пенсии отца на жизнь не хватало. В одном из последних интервью при жизни Надежда призналась: «Эти деньги не принесли нам ничего кроме зависти окружающих».

Лара и Роджер Гриффит

Британцы Лара и Роджер Гриффит в 2005 году выиграли 2,7 миллиона долларов и тоже ушли в загул:  роскошная вилла за миллион, «Порш» последней модели, шоппинг в самых дорогих бутиках. Но застраховать все это великолепие пара просто забыла.

Поэтому, когда их вилла сгорела, они не получили ни цента компенсации от страховой компании. А после того, как Роджер, желая вкусить все прелести жизни миллионера, изменил жене с парочкой эффектных моделей, Лара подала на развод.

В итоге ни дома, ни денег, ни семьи.

Джеффри Дампир

А этот «счастливчик», выигравший в лотерею 20 миллионов долларов пострадал от собственных коварных родственников.

Джеффри щедро одарил всю семью дорогими вещами, автомобилями и оплатил всем отдых на роскошных курортах. А в виде благодарности был… похищен сестрой своей бывшей жены, которая, приставив ему пистолет к голове, потребовала выписать ей чек еще на несколько миллионов, после чего она нажала на курок.

Суд приговорил ее к пожизненному заключению за убийство.

Читайте также: Готовы на все ради хайпа: пять блогеров-кандидатов на премию Дарвина

Владимир Рылов

Владимир Рылов

Владимир Рылов

Бывшему военному из Пятигорска избежать подобной участи удалось чудом.

Несмотря на то, что Владимир стал обладателем миллиона долларов его супруга все равно была недовольна, мол, не на то он деньги тратит. Мужчина купил квартиру для дочери от первого брака и женщина подала на развод.

Рылов уж было вздохнул с облегчением, и продолжил тратить деньги, но через полгода к нему в дом ворвался вооруженный мужчина. Угрожая Владимиру пистолетом, тот потребовал $200 тысяч на завтра. Рылов сказал, что принесете деньги через сутки и обратился в полицию.

Вымогателя задержали и посадили. Любопытно, что им оказался любовник бывшей жены Владимира. Рылов в итоге положил деньги в банк, и ему удалось сохранить значительную часть выигрыша.

Уильям Бад Пост

Уильям Бад Пост

Уильям Бад Пост

Охотиться за чужими деньгами начали и близкие этого миллионера, выигравшего 16 миллионов долларов.

Его невеста попросила часть суммы, чтобы выгодно вложить на благо будущей семьи и исчезла. А родной брат Уильяма нанял для него киллера. План был прост: после его смерти все деньги достанутся брату, так единственному наследнику. К счастью, ФБР удалось раскрыть готовящееся преступление и отправить в тюрьму алчного родственничка.

А позже в тюрьму попал и сам Уильям. После многочисленных неудачных попыток создать свой бизнес, лотерейный миллионер не только потерял все средства и влез в долги, но и заработал нервный срыв. Дошло до того, что он с ружьем в руках угрожал коллектору, за что и поплатился. Выйдя из тюрьмы, Пост зажил обычной жизнью, постепенно расплачиваясь с кредиторами.

Джек Уиттакер

Джек Уиттакер

Джек Уиттакер

Свистопляска любителей халявы началась и Джека Уитакера, который в 2002 году выиграл самый большой джекпот в истории США —  315 миллионов долларов. Мужчина заплатил 112 миллионов долларов налогов, а остальные деньги начал активно тратить, помогая даже незнакомым людям и однажды спустив в стрип-клубе 50 тысяч долларов за ночь.

На Уиттакера полетели судебные иски: знакомые женщины обвиняли Джека в сексуальных домогательствах, а мужчины–в  избиениях и увечьях. За ним началась слежка, после которой неизвестные все же улучили момент, когда Уитакер оставил в машине сумку с суммой в полмиллиона и вытащили ее.

Но настоящей трагедией для него стала смерть его 17-летней внучки. Джек подарил ей $10 млн., а девушка, не справившись со свалившимся на нее богатством, проводила все время в ночных клубах, подсела на наркотики и умерла от передозировки.

Убитый горем Уитакер стал искать утешения в выпивке, а после того как от него ушла жена, он полностью погрузился в депрессию. Умер Джек в бедности, с нулевым банковским счетом.

«Казалось, что деньги поглощали всё, что было в нём хорошего. Напоминает маленького парня из «Властелина кольца». Как его… Горлум? Со своей прелестью. Это поглощает вас, и вы становитесь деньгами. Вы больше не человек», — сказал о нем работник стриптиз-клуба Доун Арнольд, где Уиттакер любил проводить время.

«Моя внучка умерла из-за денег. Она была звёздочкой в моей жизни, она была для меня всем. Знаете, моя жена сказала, что хотела бы разорвать билет. Я бы хотел того же самого.», — признавался потерявший все Уиттакер.

Майкл Кэрролл

Майкл Кэрролл

Майкл Кэрролл

В сравнении с трагической историей Уитакера, выигравшему 12 миллионов долларов британцу еще повезло. Сын заключенного, в 13 лет мальчик и сам попал в колонию за кражу, поэтому, выйдя на свободу, работами особо не перебирал и согласился стать мусорщиком.

Но в 19 лет Фортуна повернулась к нему лицом, подарив выигрыш в лотерею. Сначала все шло хорошо: Майкл подарил по миллиону матери и сестре, а себе собирался купить домик у озера, завести семью и рыбачить по выходным. Но такие светлые мечты остались лишь красивыми словами для журналистов.

Майкл принялся скупать спортивные автомобили, устраивать громкие вечеринки и вообще развлекаться от души. Его имя не сходило с газетных полос: то его задержали во время расстрела витрин и окон чужих машин шарами от подшипников, то посадили на полгода за избиение подростков бейсбольной битой, а чуть позже снова – уже за вождение в пьяном виде. Так за несколько лет Кэрролл растратил весь выигрыш и снова пошел работать мусорщиком.

Читайте также: Все было и все просрали: топ-7 звезд Голливуда, которые стали банкротами

Розмари Обиэкор

46-летня  жительница Нигерии Розмари Обиэкор наверняка что-то подозревала, так как, выиграв в лотерею огромную для своего бедного региона сумму в 16 тысяч евро, обналичила чек и отдала все деньги первой попавшейся нищенке. Та кричала от восторга и пообещала, что на эти деньги начнет свой бизнес по продаже еды.

«Я не хочу сойти с ума от денег и стать жертвой своих родственников», – объяснила она свой поступок. Только вот зачем лотерейные билеты покупала, если боялась выиграть –непонятно.

Клаудия Петрова

Вам также может понравиться...
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Истории

Новости

Популярные

Вверх